Брюшки семги соленые

Брюшки семги соленые Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Брюшки семги — 300 гр

Перец черный молотый — 2 гр

Перец розовый молотый — 2 гр

Морская соль — 40 гр

Сахар — 20 гр

Лук — 80 гр

Лавровый лист — 2 гр

Лимоны — 60 гр

Перед засолкой срежьте с брюшек плавники, после чего замочите животики в холодной воде на полчаса.
Когда брюшки отмокнут, аккуратно снимите с них шкурку, поддев ножом с одного края, а после ещё раз промойте.
Животики порежьте кусочками и отставьте пока в сторону.
Когда рыба будет подготовлена, можно приступить к приготовлению сухой смеси для засолки. Для этого смешайте в тарелке оба вида перца с солью и сахаром, мелко покрошите туда лаврушку.
Почистите и нарежьте полукольцами лук.
Каждый кусочек брюшка погрузите в смесь той стороной, где была шкурка. Рыбу уложите плотными рядами в банку, перемежая с луком.
Выдавите сок из лимона и залейте им брюшки сверху.
Далее нужно придавить кусочки животиков прессом, а саму банку замотать пленкой или полиэтиленовым пакетом и поставить в холодильник.
Для слабого посола хватит суток выдерживания, для среднего — двух, для сильного нужно трое суток.

Используйте готовую рыбу для приготовления бутербродов или подавайте, например, к картофелю. Также соленые брюшки семги станут отличной закуской.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Брюшки семги — 300 гр Перец черный молотый — 2 гр Перец розовый молотый — 2 гр Морская соль — 40 гр Сахар — 20 гр Лук — 80 гр Лавровый лист — 2 гр Лимоны — 60 гр Перед засолкой срежьте с брюшек плавники, после чего замочите […] https://vkusuzhina.ru Брюшки семги соленые
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий