Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Брусника — 4 стак.
Сахар — 300 гр
Вода — 3 стол.л.
Перед действиями, убедимся, что наш брусничный джем имеет высокие шансы на успех. Для этого важно проследить, чтобы используемые в готовке ягоды были свежими, цельными и чистыми.
Соединяем в одной емкости ягоды воду и сахар. Смешиваем, включаем плиту на слабую мощность. Варим, наблюдая за состоянием брусники. Когда она станет очень мягкой, значит пора переходить к следующей фазе. Снимаем кастрюлю с плиты и давим ягоды прямо в ней, используя ручную толкушку.
Ставим кастрюлю на плиту снова. Кипятим. Как забулькает – отсчитываем 3 минуты. Готовим все это время, помешивая кашеобразную массу. Приготовленному джему надо дать остыть. После этого, джем из брусники будет полностью готов к употреблению, нужно только рассортировать в подходящую стеклотару.