Брусничный джем

Брусничный джем Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Брусника — 4 стак.

Сахар — 300 гр

Вода — 3 стол.л.

Перед действиями, убедимся, что наш брусничный джем имеет высокие шансы на успех. Для этого важно проследить, чтобы используемые в готовке ягоды были свежими, цельными и чистыми.

Соединяем в одной емкости ягоды воду и сахар. Смешиваем, включаем плиту на слабую мощность. Варим, наблюдая за состоянием брусники. Когда она станет очень мягкой, значит пора переходить к следующей фазе. Снимаем кастрюлю с плиты и давим ягоды прямо в ней, используя ручную толкушку.

Ставим кастрюлю на плиту снова. Кипятим. Как забулькает – отсчитываем 3 минуты. Готовим все это время, помешивая кашеобразную массу. Приготовленному джему надо дать остыть. После этого, джем из брусники будет полностью готов к употреблению, нужно только рассортировать в подходящую стеклотару.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Брусника — 4 стак. Сахар — 300 гр Вода — 3 стол.л. Перед действиями, убедимся, что наш брусничный джем имеет высокие шансы на успех. Для этого важно проследить, чтобы используемые в готовке ягоды были свежими, цельными и чистыми. Соединяем в одной емкости ягоды воду и сахар. Смешиваем, включаем […] https://vkusuzhina.ru Брусничный джем
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий