Ботва свеклы на зиму

Ботва свеклы на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Свекольная ботва — 300 гр

1. Свекольную ботву моем, даем обсохнуть, затем нарезаем мелко и листья и черешки.

2. Выкладываем на противень и выставляем на улицу, если есть такая возможность. Сушим ботву исключительно в тени, избегая прямых солнечных лучей. 

3. Также сушить ботву можно в специальной сушке для овощей и фруктов, при температуре не выше  60 градусов. 

4. Когда ботва высохнет, насыпаем ее в сухую стеклянную банку, плотно закрываем крышкой. 

Храним в темном месте не более года.

Крепкого вам здоровья и удачных заготовок!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Свекольная ботва — 300 гр 1. Свекольную ботву моем, даем обсохнуть, затем нарезаем мелко и листья и черешки. 2. Выкладываем на противень и выставляем на улицу, если есть такая возможность. Сушим ботву исключительно в тени, избегая прямых солнечных лучей.  3. Также сушить ботву можно в специальной сушке для […] https://vkusuzhina.ru Ботва свеклы на зиму
Оцените статью
5 29
Добавить комментарий