Борщевые помидоры с укропом перцем солью на зиму

Борщевые помидоры с укропом перцем солью на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 25 порций

Помидоры — 5 кг

Болгарский перец — 200 гр

Укроп — 5 гр

Соль — 3 чайн.л.

Помидоры помойте, удалите плодоножки. Помидоры для этой заправки можно брать любые, в том числе и немного вялые. Но в таком случае необходимо тщательно удалять непригодные места.

Измельчите помидоры в однородную жидкую массу с помощью мясорубки или любым удобным способом. Если вы измельчали помидоры не в кастрюле для варки, то сейчас самое время их туда перелить.

Сладкий перец также тщательно помойте и удалите все лишнее. Нарежьте соломкой и добавьте к измельченным помидорам.

Посолите, перемешайте все. Затем добавьте к помидорам веточки укропа таким образом, чтобы их потом можно было легко достать. Доведите содержимое кастрюли на умеренном огне до кипения, после чего проварите еще 15-20 минут. За пару минут до окончания варки выньте укроп.

Разлейте заправку по заранее подготовленным стерилизованным банкам. Закатайте стерилизованными крышками. Укутайте вверх дном и остудите банки до комнатной температуры. Теперь помидоры для зимнего борща готовы отправиться в место хранения.

Кстати, такая заправка из помидоров хорошо идет не только в борщ — экспериментируйте!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 25 порций Помидоры — 5 кг Болгарский перец — 200 гр Укроп — 5 гр Соль — 3 чайн.л. Помидоры помойте, удалите плодоножки. Помидоры для этой заправки можно брать любые, в том числе и немного вялые. Но в таком случае необходимо тщательно удалять непригодные места. Измельчите помидоры в однородную жидкую […] https://vkusuzhina.ru Борщевые помидоры с укропом перцем солью на зиму
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий