Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Болгарский перец — 500 гр
Морковь — 1 шт.
Помидоры — 500 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 50 мл
Морская соль — по вкусу
Шаг 1
Возьмем все составляющие. Почистим морковь, лук. Помоем помидоры и перец.
Шаг 2
У помидоров срежем верхнюю часть и разрежем на небольшие кусочки и положим в блендер. Также можно воспользоваться мясорубкой или теркой. Сделаем из помидор томатный сок или томатное пюре.
Шаг 3
Выльем этот томатный сок в кастрюлю и поставим на небольшой огонь закипать.
Шаг 4
Тем временем нарезаем лук не сильно мелко.
Шаг 5
Морковь нарезаем тонкими кружочками.
Шаг 6
Болгарский перец разрезаем на половинки и очищаем от внутренности.
Шаг 7
Нарезаем перец на тонкие полосочки.
Шаг 8
Отправляем все нарезанные овощи в кипящий томатный сок. Солим по вкусу и добавляем растительное масло. Так они покипят минут 30-40. Надо смотреть по готовности морковки. Она будет хрустящей, но надо, чтобы она стала мягче, чем сырая. Время от времени помешиваем. Когда все овощи будут готовы, не выключая огонь, засыпаем наш салат в стерилизованные баночки.
Шаг 9
Затем закручиваем стерилизованными крышками, переворачиваем и закутываем в теплое одеяло до полного остывания. И болгарский перец с морковью на зиму готов!