Билтонг из говядины

Билтонг из говядины Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Говядина — 1 кг

Бальзамический уксус — 2 стол.л.

Яблочный уксус — 2 стол.л.

Соевый соус — 4 стол.л.

Молотый кориандр — 1 чайн.л.

Смесь трав — по вкусу

Смесь перцев молотых — 1 чайн.л.

Сахар — 1 чайн.л.

Соль — 2 стол.л.

1. Мясо нарезать на полоски 2 см;
2. Залить соевым соусом на 10 минут;
3. Смешать кориандр, смесь перцев и приправы, соль и сахар;
4. Вынуть мясо из соуса;
5. Натереть каждый кусочек полученной сухой смесью;
6. Плотно уложить в ёмкость, сбрызнув каждый кусочек уксусом 2 видов;
7. Оставить на сутки в холодильник под гнёт;
8. Промыть мясо в уксусном растворе 1:3;
9. Удалить лишнюю влагу — можно просто отжать каждый кусочек между ладонями;
10. Развесить кусочки в коробке для вяления мяса, хорошо, если это будет коробка из сосновых брёвен и стружкой на дне — это придаст мясу неповторимый вкус и аромат;
11. Мясо готово уже на второй день, но если нужно мясо посуше, то лучше использовать его на 10 день.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Говядина — 1 кг Бальзамический уксус — 2 стол.л. Яблочный уксус — 2 стол.л. Соевый соус — 4 стол.л. Молотый кориандр — 1 чайн.л. Смесь трав — по вкусу Смесь перцев молотых — 1 чайн.л. Сахар — 1 чайн.л. Соль — 2 стол.л. 1. Мясо нарезать на полоски […] https://vkusuzhina.ru Билтонг из говядины
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий