Бастурма по-армянски из говядины классическая

Бастурма по-армянски из говядины классическая Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Говядина — 1.3 кг

Чеснок — 2 зубч.

Сумах — 2 стол.л.

Соль — 6 стол.л.

Перец острый молотый — 1 стол.л.

Пажитник — 1 стол.л.

Вино — 700 мл

Чеснок — 2 зубч.

Сумах — 3 чайн.л.

Соль — 1 чайн.л.

Перец острый молотый — 1 чайн.л.

Пажитник — 3 чайн.л.

Вино — 150 мл

Паприка — 3 чайн.л.

Мука — 2 чайн.л.

Перец — 1 чайн.л.

Рецепт бастурмы максимально приближен к классическому. Если придерживаться ему у Вас получится очень вкусный деликатес, количество специй к которому можно подобрать по своему вкусу. Мясо получается очень вкусно и может удивить любую компанию или семью. Из разновидности вяленого мяса этот рецепт стоит на одном из первых мест. Рекомендуется применять мясо говядины, но можно и др. например баранину.Единственный минус данного приготовления это его продолжительность, четыре недели. Но результат Вам однозначно понравиться.

В начале приготовления мясо необходимо промыть в проточной воде, затем приготовить маринад из ингредиентов в первой группе. Держим мясо в маринаде на протяжении 6 дней. При этом делаем говядине опрессовку (ложем под гнет). В течении 6 дней пресс придаст мясу необходимую сплющенную форму. По истечении заданного времени мясо заново промываем в проточной воде и протираем бумажным полотенцем. Оставляем проветриваться при комнатной температуре на 1 час. В это время можно не спеша подготовить обмазку. Смешиваем вторую группу ингредиентов. При этом добавляем вино не сразу, а порционно. Добавляем таким образом что бы добиться констистенции сходной с пюре не жидким. Оставляем готовую смесь набухнуть на минут сорок. Затем с помощью кухонной лопаточки аккуратно обмазываем будущую бастурму. Перед обмазкой необходимо продеть через дырку в мясе бечевку или веревочку с помощью которой мясо будет вывешиваться на просушку. После проделанной процедуры вывешиваем мясо в холодильник или на проветриваемое место. Оставляем в покое на три недели. По истечению заданного времени получается великолепный продукт. Бастурму следует нарезать тонкими ломтиками. Можно подавать к пиву или вину в виде закуски. Остроту деликатеса можно подстраивать под свой вкус изменяя количество перца в обмазке. Приятного просмотра и аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Говядина — 1.3 кг Чеснок — 2 зубч. Сумах — 2 стол.л. Соль — 6 стол.л. Перец острый молотый — 1 стол.л. Пажитник — 1 стол.л. Вино — 700 мл Чеснок — 2 зубч. Сумах — 3 чайн.л. Соль — 1 чайн.л. Перец острый молотый — 1 чайн.л. […] https://vkusuzhina.ru Бастурма по-армянски из говядины классическая
Оцените статью
5 31
Добавить комментарий