Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Говядина — 1.3 кг
Чеснок — 2 зубч.
Сумах — 2 стол.л.
Соль — 6 стол.л.
Перец острый молотый — 1 стол.л.
Пажитник — 1 стол.л.
Вино — 700 мл
Чеснок — 2 зубч.
Сумах — 3 чайн.л.
Соль — 1 чайн.л.
Перец острый молотый — 1 чайн.л.
Пажитник — 3 чайн.л.
Вино — 150 мл
Паприка — 3 чайн.л.
Мука — 2 чайн.л.
Перец — 1 чайн.л.
Рецепт бастурмы максимально приближен к классическому. Если придерживаться ему у Вас получится очень вкусный деликатес, количество специй к которому можно подобрать по своему вкусу. Мясо получается очень вкусно и может удивить любую компанию или семью. Из разновидности вяленого мяса этот рецепт стоит на одном из первых мест. Рекомендуется применять мясо говядины, но можно и др. например баранину.Единственный минус данного приготовления это его продолжительность, четыре недели. Но результат Вам однозначно понравиться.
В начале приготовления мясо необходимо промыть в проточной воде, затем приготовить маринад из ингредиентов в первой группе. Держим мясо в маринаде на протяжении 6 дней. При этом делаем говядине опрессовку (ложем под гнет). В течении 6 дней пресс придаст мясу необходимую сплющенную форму. По истечении заданного времени мясо заново промываем в проточной воде и протираем бумажным полотенцем. Оставляем проветриваться при комнатной температуре на 1 час. В это время можно не спеша подготовить обмазку. Смешиваем вторую группу ингредиентов. При этом добавляем вино не сразу, а порционно. Добавляем таким образом что бы добиться констистенции сходной с пюре не жидким. Оставляем готовую смесь набухнуть на минут сорок. Затем с помощью кухонной лопаточки аккуратно обмазываем будущую бастурму. Перед обмазкой необходимо продеть через дырку в мясе бечевку или веревочку с помощью которой мясо будет вывешиваться на просушку. После проделанной процедуры вывешиваем мясо в холодильник или на проветриваемое место. Оставляем в покое на три недели. По истечению заданного времени получается великолепный продукт. Бастурму следует нарезать тонкими ломтиками. Можно подавать к пиву или вину в виде закуски. Остроту деликатеса можно подстраивать под свой вкус изменяя количество перца в обмазке. Приятного просмотра и аппетита!