Бастурма из конины

Бастурма из конины Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Конина — 1 кг

Вода — 1 л

Соль — 4 стол.л.

Лавровый лист — 4 шт.

Тмин — 2 стол.л.

Перец красный молотый — 2 стол.л.

Анис — по вкусу

1. Мясо вымойте, обсушите, удалите жир. Разрежьте конину вдоль на несколько кусков — это значительно ускорит процесс приготовления.
2. Воду налейте в кастрюлю, добавьте соль и доведите до кипения. Дайте рассолу остыть до комнатной температуры.
3. Положите в остывший рассол лавровые листочки.
4. Мясо переложите в стеклянную емкость, залейте рассолом и поставьте в холодильник на 2-е суток.
5. Время прошло — слейте рассол, уберите лаврушку. Мясо обсушите бумажным полотенцем.
6. В ступку насыпьте тмин, красный молотый перец, анис. Перетрите.
7. Мясо густо обмажьте специями со всех сторон. Дайте ему так полежать минут 15-20.
8. Чистую марлю сложите в несколько слоев, обмотайте ей каждый кусок мяса, перевяжите бечевкой.
9. Подвесьте мясо в хорошо проветриваемом помещении на 7-10 дней. Как только мясо станет плотным (примерно как колбаса салями) и сухим снаружи, оно готово.

Подают к столу бастурму нарезанной тонкими ломтиками.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Конина — 1 кг Вода — 1 л Соль — 4 стол.л. Лавровый лист — 4 шт. Тмин — 2 стол.л. Перец красный молотый — 2 стол.л. Анис — по вкусу 1. Мясо вымойте, обсушите, удалите жир. Разрежьте конину вдоль на несколько кусков — это значительно ускорит процесс […] https://vkusuzhina.ru Бастурма из конины
Оцените статью
5 10
Добавить комментарий