Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Коричневый сахар — 2 стол.л.
Поваренная соль — 4 стол.л.
Тархун, эстрагон — 2 стол.л.
Майоран — 2 стол.л.
Тимьян, чабрец — по вкусу
Можжевеловые ягоды — 1 стол.л.
Водка — 300 мл
Тархун, эстрагон — 1 стол.л.
Паприка — 3 стол.л.
Кайенский перец — 0.5 стол.л.
Шаг 1
Процесс приготовления вяленого филе индейки происходит в 2 этапа. Первый этап- маринование мяса. На данном этапе необходимо смешать все специи вместе. Семена можжевельника перед этим желательно перетереть в ступке.
Шаг 2
Филе положить в целлофановый пакет, который мы можем закрыть с помощью замочка или другим способом. Затем все специи закладываем внутрь пакета.
Шаг 3
Туда же выливаем 300 мл. водки. Перемешаем все вместе и оставляем в холодильнике мариноваться на пять суток.
Шаг 4
На втором этапе филе промываем в проточной воде и протираем бумажными полотенцами.
Шаг 5
Смешиваем так же специи для присыпки филешки. Натираем кусок мяса получившейся смесью и оставляем высушиваться на пятнадцать дней минимум. Высушивать мясо необходимо так, что бы оно не контактировало плотно с какой- либо поверхностью. После заданного времени мы получим готовый продукт. Приятного аппетита!!!