Балык — вяленое филе индейки

Балык — вяленое филе индейки Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Коричневый сахар — 2 стол.л.

Поваренная соль — 4 стол.л.

Тархун, эстрагон — 2 стол.л.

Майоран — 2 стол.л.

Тимьян, чабрец — по вкусу

Можжевеловые ягоды — 1 стол.л.

Водка — 300 мл

Тархун, эстрагон — 1 стол.л.

Паприка — 3 стол.л.

Кайенский перец — 0.5 стол.л.

Шаг 1

Балык - вяленое филе индейки - шаг 1

Процесс приготовления вяленого филе индейки происходит в 2 этапа. Первый этап- маринование мяса. На данном этапе необходимо смешать все специи вместе. Семена можжевельника перед этим желательно перетереть в ступке.

Шаг 2

Балык - вяленое филе индейки - шаг 2

Филе положить в целлофановый пакет, который мы можем закрыть с помощью замочка или другим способом. Затем все специи закладываем внутрь пакета.

Шаг 3

Балык - вяленое филе индейки - шаг 3

Туда же выливаем 300 мл. водки. Перемешаем все вместе и оставляем в холодильнике мариноваться на пять суток.

Шаг 4

Балык - вяленое филе индейки - шаг 4

На втором этапе филе промываем в проточной воде и протираем бумажными полотенцами.

Шаг 5

Балык - вяленое филе индейки - шаг 5

Смешиваем так же специи для присыпки филешки. Натираем кусок мяса получившейся смесью и оставляем высушиваться на пятнадцать дней минимум. Высушивать мясо необходимо так, что бы оно не контактировало плотно с какой- либо поверхностью. После заданного времени мы получим готовый продукт. Приятного аппетита!!!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Коричневый сахар — 2 стол.л. Поваренная соль — 4 стол.л. Тархун, эстрагон — 2 стол.л. Майоран — 2 стол.л. Тимьян, чабрец — по вкусу Можжевеловые ягоды — 1 стол.л. Водка — 300 мл Тархун, эстрагон — 1 стол.л. Паприка — 3 стол.л. Кайенский перец — 0.5 стол.л. Шаг […] https://vkusuzhina.ru Балык — вяленое филе индейки
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий