Баклажаны соленые с чесноком на зиму

Баклажаны соленые с чесноком на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Баклажаны — 1 кг

Зелень — 30 гр

Чеснок — 5 зубч.

Растительное масло — 20 мл

Вода — 1 л

Соль — 1 стол.л.

Вода — 450 мл

Соль — 1 чайн.л.

Уксус — 25 мл

Шаг 1

Баклажаны соленые с чесноком на зиму

Подготовьте все ингредиенты. Баклажаны выберите без повреждений, уксус используйте 9%.

Шаг 2

Баклажаны соленые с чесноком на зиму

Баклажаны промойте под проточной водой, обрежьте носик и хвостик, нарежьте их кубиками среднего размера, где-то 1см.*1см. По желанию нарезать баклажаны можно и другим способом, но такая нарезка очень удобна при потреблении. Подготовьте раствор для замачивания баклажанов: смешайте воду с солью. Нарезанные баклажаны залейте соленым раствором и оставьте их на 30 минут в стороне. Такая процедура подготовки баклажанов позволит избавить готовое блюдо от горечи.

Шаг 3

Баклажаны соленые с чесноком на зиму

Свежую зелень промойте под водой, после чего стряхните воду и с помощью ножа мелко нарежьте. В качестве зелени предпочтительнее выбрать петрушку или укроп, можно скомбинировать. Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите: либо нарежьте мелко ножом, либо пропустите через пресс.

Шаг 4

Баклажаны соленые с чесноком на зиму

Через полчаса с момента замачивания баклажанов в соленом растворе, опрокиньте их в дуршлаг и дайте стечь жидкости. В это время в сковороду налейте растительное масло и поставьте сковороду на огонь. Когда масло разогреется, выложите в сковороду кубики баклажанов и обжарьте их в течение 15 минут, не забывая помешивать их. У баклажанов должна появиться поджаренная корочка.

Шаг 5

Баклажаны соленые с чесноком на зиму

В миске смешайте обжаренные кубики баклажанов с рубленой зеленью и измельченным чесноком.

Шаг 6

Баклажаны соленые с чесноком на зиму

Подготовьте стеклянные емкости, в которых будут храниться соленые баклажаны с чесноком. Заранее простерилизуйте банки и крышки любым удобным способом: в духовке, на пару, в воде или даже в микроволновке. В подготовленные банки выложите баклажаны с зеленью и чесноком.

Шаг 7

Баклажаны соленые с чесноком на зиму

Приготовьте рассол: в ковшик влейте воду, добавьте соль и доведите содержимое ковшика до кипения. После чего влейте 9% уксус, выключите плиту и залейте баклажаны получившимся рассолом. Закрутите банки стерильными крышками. Переверните банки с заготовкой на зиму и накройте пледом или одеялом до полного остывания. На следующие сутки заготовку из баклажан уберите на хранение.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Баклажаны — 1 кг Зелень — 30 гр Чеснок — 5 зубч. Растительное масло — 20 мл Вода — 1 л Соль — 1 стол.л. Вода — 450 мл Соль — 1 чайн.л. Уксус — 25 мл Шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Баклажаны выберите без повреждений, уксус используйте […] https://vkusuzhina.ru Баклажаны соленые с чесноком на зиму
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий