Баклажаны с майонезом на зиму

Баклажаны с майонезом на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Баклажаны — 500 гр

Лук репчатый — 200 гр

Чеснок — 4 зубч.

Майонез — 3 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 1 стол.л.

Шаг 1

Баклажаны с майонезом на зиму - шаг 1

Приготовим ингредиенты. Основу этой закуски на зиму составляют баклажаны, лук и чеснок. Конечно, лучше использовать овощи со своего участка, зная точно, что при их выращивании не применялись различные пестициды, салат получится не только вкусный, но и полезный.

Шаг 2

Баклажаны с майонезом на зиму - шаг 2

При подготовке овощей к консервированию баклажаны нужно подержать с солью под прессом около двух часов или несколько минут в кипятке. Второй способ более быстрый и не менее эффективный. В металлической чашке доводим до кипения воду. Баклажаны тщательно промываем под проточной водой. Нарезаем баклажаны на маленькие кубики, не снимая с них кожицу. Тогда они будут более вкусные и более красивые в салате.

Шаг 3

Баклажаны с майонезом на зиму - шаг 3

Кубики баклажанов помещаем в кипящую воду на пару минут. Затем сливаем воду через дуршлаг, даем воде хорошо стечь.

Шаг 4

Баклажаны с майонезом на зиму - шаг 4

Репчатый лук чистим и также нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 5

Баклажаны с майонезом на зиму - шаг 5

Чеснок мелко рубим ножом.

Шаг 6

Баклажаны с майонезом на зиму - шаг 6

На сковороде разогреваем растительное масло, много его не нужно, чтобы баклажаны не получились слишком маслеными и не испортили майонезную заправку. Кладем на него баклажаны, добавляем соль по вкусу, но немного, так как заправка из майонеза содержит достаточное количество соли. Жарим баклажаны, периодически перемешивая, до румяности, около 25 минут.

Шаг 7

Баклажаны с майонезом на зиму - шаг 7

Убираем со сковороды баклажаны. Добавляем немного растительного масла и кладем в него порезанные лук и чеснок. Обжариваем до прозрачности лука и небольшого его румянца.

Шаг 8

Баклажаны с майонезом на зиму - шаг 8

Выкладываем порезанные лук и чеснок в миску с баклажанами. Добавляем майонез и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 9

Баклажаны с майонезом на зиму - шаг 9

Перемешиваем массу.

Шаг 10

Баклажаны с майонезом на зиму - шаг 10

Раскладываем ее в простерилизованные баночки удобного объема. Лучше брать небольшие баночки, чтобы после вскрытия салат не хранить. В кастрюльку наливаем воду, включаем огонь, на дно кладем тряпочку. Ставим на нее банки с салатом из баклажана и стерилизуем их в течение 15 минут литровые банки, накрыв сверху крышками. Затем банки закатываем простерилизованными крышками и даем остыть при комнатной температуре.

Шаг 11

Баклажаны с майонезом на зиму - шаг 11

Храним салат из баклажанов с майонезом на зиму в прохладном месте. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Баклажаны — 500 гр Лук репчатый — 200 гр Чеснок — 4 зубч. Майонез — 3 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 1 стол.л. Шаг 1 Приготовим ингредиенты. Основу этой закуски на зиму составляют баклажаны, лук и чеснок. Конечно, лучше […] https://vkusuzhina.ru Баклажаны с майонезом на зиму
Оцените статью
5 38
Добавить комментарий