Баклажаны с кетчупом чили на зиму

Баклажаны с кетчупом чили на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Баклажаны — 500 гр

Соль — 15 гр

Болгарский перец — 400 гр

Помидоры — 1.2 кг

Чеснок — 3 зубч.

Лук — 250 гр

Перец чили — 5 гр

Фенхель — по вкусу

Винный уксус красный — 125 мл

Орегано сухой — 4 гр

Сахар — 10 гр

Перец черный молотый — 2 гр

1. Включить духовку на 180 градусов Цельсия.

2. Баклажаны необходимо хорошо промыть под проточной водой. очистить от кожуры. Затем разрезать плоды вдоль и по возможности очистить от семян. Оставшуюся часть овощей нарезать на небольшие кубики площадью примерно 1 квадратный сантиметр.

Нарезанные баклажаны переложить в большую миску и пересыпать солью. Перемешать все кусочки и оставить на некоторое время, чтобы баклажаны хорошо просолились. Миску накрыть крышкой, чтобы сверху овощи не подсыхали. Периодически перемешивать баклажаны для лучшего результата.

3. Красный болгарский перец промыть и выложить их целиком, не очищая, на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Как только духовка достаточно нагреется, поставить противень в перцами запекаться в течение получаса.

Когда перцы будут готовы, дать им немного остыть, а затем аккуратно снять верхнюю кожицу. Остальную мякоть порезать на небольшие кусочки.

4. Помидоры помыть. Затем бланшировать их в кипятке, снять шкурку и мелко порезать.

5. Очистить чеснок и пропустить его через специальный пресс или натереть на мелкой терке.

6. Лук также очистить от шелухи, промыть и мелко порезать.

7. На средний огонь поставить большую кастрюлю. Нагреть ее в сухом виде и бросить семена фенхеля и измельченный перец чили (можно использовать готовые хлопья). Обжарить их в течение пары минут, пока не выделится аромат.

8. Баклажаны отжать и слить всю лишнюю жидкость. Затем также добавить в кастрюлю. Положить туда же болгарский перец, помидоры, лук и чеснок. Добавить все остальные ингредиенты, включая специи и красный винный уксус.

Перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и довести все до кипения. Затем уменьшить огонь и тушить на протяжении 10-15 минут. Затем открыть крышку и тушить еще примерно столько же, пока жидкость в кастрюле не начнет выпариваться.

9. Подготовить банки для консервации. Тщательно промыть их и обдать кипятком.

10. Готовые баклажаны с перцем чили разлить по чистым банкам, оставляя вверху пространство около 2 см. Накрыть чистыми крышками.

11. На дно широкой кастрюли постелить полотенце и поместить банки с баклажанами. Залить водой так, чтобы вода не доходила до края банок. На медленном огне простерилизовать банки в течение 10 минут. Затем закатать банки и поставить вверх дном, пока не остынут.

Удачных заготовок!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Баклажаны — 500 гр Соль — 15 гр Болгарский перец — 400 гр Помидоры — 1.2 кг Чеснок — 3 зубч. Лук — 250 гр Перец чили — 5 гр Фенхель — по вкусу Винный уксус красный — 125 мл Орегано сухой — 4 гр Сахар — 10 […] https://vkusuzhina.ru Баклажаны с кетчупом чили на зиму
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий