Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Баклажаны — 1 кг
Болгарский перец — 300 гр
Зелень — 20 гр
Чеснок — 50 гр
Грецкие орехи — 1 стак.
Винный уксус белый — по вкусу
Соль — по вкусу
Небольшой комментарий по поводу ингредиентов. Зелень, измеренная в стаканах, считается уже порезанной мелко-мелко.
Баклажаны обмываем, делаем надрез вдоль и варим в воде около четверти часа.
Отваренные баклажаны выкладываем под пресс на десять часов. Пресс легко соорудить из двух досок, на верхнюю доску положив тяжелый груз.
При прошествии времени баклажаны нарезаем кусочками средних размеров.
Вскипятить на плите воду и отварить в ней болгарский перец в течение пяти минут.
Приготовленный перец отжимаем и нарезаем крупно.
Грецкие орехи необходимо потолочь.
Репчатый лук мелко нарезаем.
Смешиваем между собой всю зелень, грецкие орехи, соль, измельченный чеснок, лук и винный уксус.
К полученной смеси добавляем баклажаны и болгарский перец и тщательно все перемешиваем.
Готовые баклажаны с болгарским перцем раскладываем по чистым сухим баночкам, заливаем остуженным кипяченым растительным маслом и закрываем крышками герметично.
Хранить закрытые банки лучше всего в прохладном месте.
Кстати, приготовить баклажаны с болгарским перцем по такому рецепту можно в любое время года, заменив свежую зелень на сушеную.