Баклажаны по-грузински на зиму

Баклажаны по-грузински на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Баклажаны — 4 кг

Болгарский перец — 16 шт.

Перец чили — 4 шт.

Чеснок — 20 зубч.

Сахар — 3 стол.л.

Соль — 3 чайн.л.

Столовый уксус — 250 мл

Растительное масло — 300 мл

Шаг 1

Баклажаны по-грузински на зиму

Баклажаны нарезать кубиками, сложить в таз или глубокую кастрюлю и пересыпать двумя горстями каменной соли. Дать баклажанам постоять 30 минут.

Шаг 2

Баклажаны по-грузински на зиму

Чеснок и горький перец прямо с семечками отправляем в чашу блендера и измельчаем.

Шаг 3

Баклажаны по-грузински на зиму

Болгарский перчик очистить от семян и также измельчить в чаше блендера. Если использовать мясорубку, то это будет просто каша. Но за неимением блендера сойдёт и мясорубка, ничего криминального.

Шаг 4

Баклажаны по-грузински на зиму

Баклажаны отжимаем от лишней жидкости. В сковороду с разогретым маслом выкладываем порциями наши баклажаны и обжариваем их до румяной корочки.

Шаг 5

Баклажаны по-грузински на зиму

В кастрюлю переложить наши перчики с чесночком, влить масло, уксус и довести до кипения. Затем добавить обжаренные баклажаны, всыпать соль и сахар. Кипятить 10 минут.

Шаг 6

Баклажаны по-грузински на зиму

Горячую закуску раскладываем в сухие стерильные баночки.

Шаг 7

Баклажаны по-грузински на зиму

Закатываем наши баночки, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Хранить можно в квартире.

Шаг 8

Баклажаны по-грузински на зиму

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Баклажаны — 4 кг Болгарский перец — 16 шт. Перец чили — 4 шт. Чеснок — 20 зубч. Сахар — 3 стол.л. Соль — 3 чайн.л. Столовый уксус — 250 мл Растительное масло — 300 мл Шаг 1 Баклажаны нарезать кубиками, сложить в таз или глубокую кастрюлю и […] https://vkusuzhina.ru Баклажаны по-грузински на зиму
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий