Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Баклажаны — 4 кг
Болгарский перец — 16 шт.
Перец чили — 4 шт.
Чеснок — 20 зубч.
Сахар — 3 стол.л.
Соль — 3 чайн.л.
Столовый уксус — 250 мл
Растительное масло — 300 мл
Шаг 1
Баклажаны нарезать кубиками, сложить в таз или глубокую кастрюлю и пересыпать двумя горстями каменной соли. Дать баклажанам постоять 30 минут.
Шаг 2
Чеснок и горький перец прямо с семечками отправляем в чашу блендера и измельчаем.
Шаг 3
Болгарский перчик очистить от семян и также измельчить в чаше блендера. Если использовать мясорубку, то это будет просто каша. Но за неимением блендера сойдёт и мясорубка, ничего криминального.
Шаг 4
Баклажаны отжимаем от лишней жидкости. В сковороду с разогретым маслом выкладываем порциями наши баклажаны и обжариваем их до румяной корочки.
Шаг 5
В кастрюлю переложить наши перчики с чесночком, влить масло, уксус и довести до кипения. Затем добавить обжаренные баклажаны, всыпать соль и сахар. Кипятить 10 минут.
Шаг 6
Горячую закуску раскладываем в сухие стерильные баночки.
Шаг 7
Закатываем наши баночки, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Хранить можно в квартире.
Шаг 8
Приятного аппетита!