Баклажаны маринованные заготовки на зиму

Баклажаны маринованные заготовки на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Сельдерей — 1 шт.

Баклажаны — 2 кг

Соль — 6 стол.л.

Лук — 3 шт.

Болгарский перец — 3 шт.

Чеснок — 5 зубч.

Растительное масло — 150 мл

Вода — 3 стол.л.

Соль — 1 стол.л.

Уксус — 150 мл

Сахар — 2 стол.л.

Готовится данный рецепт таким образом: Баклажаны необходимо промыть и варить в подсоленной воде в течении 10 минут. Охладить и нарезать на четыре части вдоль. Лук необходимо измельчить. Мелко нарезать сельдерей. Перец болгарский помыть, удалить с него семена и накрошить соломкой. Пропустить через чеснокодавилку чеснок. Маринад приготовить таким образом: соединить в кастрюле уксус, растительное масло, сахарный песок, воду и соль. Перемешать и кипятить. Смешать баклажаны, чеснок, репчатый лук, сельдерей и болгарский перец. Залить маринадом и перемешать все. Разложить в банки, закрыв крышками. Остудить. После того, как остынут баклажаны, блюдо баклажаны маринованные «Украинские» готово к употреблению. Приятного вам аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Сельдерей — 1 шт. Баклажаны — 2 кг Соль — 6 стол.л. Лук — 3 шт. Болгарский перец — 3 шт. Чеснок — 5 зубч. Растительное масло — 150 мл Вода — 3 стол.л. Соль — 1 стол.л. Уксус — 150 мл Сахар — 2 стол.л. Готовится данный […] https://vkusuzhina.ru Баклажаны маринованные заготовки на зиму
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий