Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Сельдерей — 1 шт.
Баклажаны — 2 кг
Соль — 6 стол.л.
Лук — 3 шт.
Болгарский перец — 3 шт.
Чеснок — 5 зубч.
Растительное масло — 150 мл
Вода — 3 стол.л.
Соль — 1 стол.л.
Уксус — 150 мл
Сахар — 2 стол.л.
Готовится данный рецепт таким образом: Баклажаны необходимо промыть и варить в подсоленной воде в течении 10 минут. Охладить и нарезать на четыре части вдоль. Лук необходимо измельчить. Мелко нарезать сельдерей. Перец болгарский помыть, удалить с него семена и накрошить соломкой. Пропустить через чеснокодавилку чеснок. Маринад приготовить таким образом: соединить в кастрюле уксус, растительное масло, сахарный песок, воду и соль. Перемешать и кипятить. Смешать баклажаны, чеснок, репчатый лук, сельдерей и болгарский перец. Залить маринадом и перемешать все. Разложить в банки, закрыв крышками. Остудить. После того, как остынут баклажаны, блюдо баклажаны маринованные «Украинские» готово к употреблению. Приятного вам аппетита!