Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Баклажаны — 1 кг
Перец острый стручковый — 1 шт.
Укроп — 2 стол.л.
Зелёный лук — 20 гр
Растительное масло — 100 мл
Уксус — 100 мл
Соль — 2 стол.л.
Сахар — 1 стол.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Вода — 1.5 л
Шаг 1
В кастрюлю с водой добавляем соль, сахар, уксус и ждем, когда жидкость закипит.
Шаг 2
Вымытые баклажаны нарезаем кубиками со стороной 1,5 см.
Шаг 3
Затем высыпаем нарезанные баклажаны в кипящий маринад, слегка перемешиваем, добавляем лавровый лист и варим 5 минут. Откидываем отваренные баклажаны на дуршлаг и даем всей жидкости стечь.
Шаг 4
Измельчаем зеленый лук.
Шаг 5
Мелко шинкуем ножом зелень укропа.
Шаг 6
Нарезаем мелко острый зеленый перец.
Шаг 7
В большой миске смешиваем измельченный чеснок, острый перец, зеленый лук, укроп, растительное масло и баклажаны. Все перемешиваем, чуть настаиваем и охлаждаем. Баклажаны кубиками как грибы готовы!