Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Баклажаны — 300 гр
Чеснок — 3 зубч.
Перец острый стручковый — 0.5 шт.
Яблочный уксус — 30 мл
Соль — 20 гр
Вода — 200 мл
Перец горошком — по вкусу
Шаг 1
Подготовим основные ингредиенты. Указанного количества ингредиентов хватает на 300-350 грамм готовой консервации, а это — примерно 3 порции закуски.
Шаг 2
Режем баклажан на крупные кусочки.
Шаг 3
Замачиваем порезанный баклажан в соленой воде на 40-60 минут.
Шаг 4
Тем временем мелко рубим чеснок и острый перец.
Шаг 5
Готовим маринад: доводим до кипения 200 мл воды, добавив туда 20 грамм соли и несколько горошин черного перца, затем добавляем уксус и снова доводим маринад до кипения.
Шаг 6
Бланшируем в маринаде баклажаны в течение 3-4 минут. Откидываем их в дуршлаг и даём стечь жидкости.
Шаг 7
Обжариваем на растительном масле баклажаны с добавлением к ним острого перца и чеснока. Готовые овощи кладём в предварительно стерелизованную банку, заливаем маринадом, закупориваем и переворачиваем дном вверх до полного остывания. Затем храним в холодном месте. Приятного аппетита!