Баклажаны как грибы с чесноком на зиму

Баклажаны как грибы с чесноком на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Баклажаны — 300 гр

Чеснок — 3 зубч.

Перец острый стручковый — 0.5 шт.

Яблочный уксус — 30 мл

Соль — 20 гр

Вода — 200 мл

Перец горошком — по вкусу

Шаг 1

Баклажаны как грибы с чесноком на зиму - шаг 1

Подготовим основные ингредиенты. Указанного количества ингредиентов хватает на 300-350 грамм готовой консервации, а это — примерно 3 порции закуски.

Шаг 2

Баклажаны как грибы с чесноком на зиму - шаг 2

Режем баклажан на крупные кусочки.

Шаг 3

Баклажаны как грибы с чесноком на зиму - шаг 3

Замачиваем порезанный баклажан в соленой воде на 40-60 минут.

Шаг 4

Баклажаны как грибы с чесноком на зиму - шаг 4

Тем временем мелко рубим чеснок и острый перец.

Шаг 5

Баклажаны как грибы с чесноком на зиму - шаг 5

Готовим маринад: доводим до кипения 200 мл воды, добавив туда 20 грамм соли и несколько горошин черного перца, затем добавляем уксус и снова доводим маринад до кипения.

Шаг 6

Баклажаны как грибы с чесноком на зиму - шаг 6

Бланшируем в маринаде баклажаны в течение 3-4 минут. Откидываем их в дуршлаг и даём стечь жидкости.

Шаг 7

Баклажаны как грибы с чесноком на зиму - шаг 7

Обжариваем на растительном масле баклажаны с добавлением к ним острого перца и чеснока. Готовые овощи кладём в предварительно стерелизованную банку, заливаем маринадом, закупориваем и переворачиваем дном вверх до полного остывания. Затем храним в холодном месте. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Баклажаны — 300 гр Чеснок — 3 зубч. Перец острый стручковый — 0.5 шт. Яблочный уксус — 30 мл Соль — 20 гр Вода — 200 мл Перец горошком — по вкусу Шаг 1 Подготовим основные ингредиенты. Указанного количества ингредиентов хватает на 300-350 грамм готовой консервации, а это […] https://vkusuzhina.ru Баклажаны как грибы с чесноком на зиму
Оцените статью
5 50
Добавить комментарий