Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 30 порций
Баклажаны — 3 кг
Лук репчатый — 600 гр
Морковь — 600 гр
Петрушка — 600 гр
Помидоры — 1 кг
Соль — 2 стол.л.
Сахар — 2 стол.л.
Растительное масло — 150 мл
Шаг 1
Для приготовления вкуснейшей овощной икры с баклажанами на зиму подготавливаем необходимые продукты.
Шаг 2
Выкладываем натертую морковь в разогретую с добавленным по вкусу растительным маслом сковороду и периодически перемешивая обжариваем.
Шаг 3
Выкладываем нарезанный полукольцами репчатый лук в разогретую с добавленным по вкусу растительным маслом сковороду и обжариваем его до золотистости, периодически перемешивая.
Шаг 4
Срезаем кожицу с трёх килограммов баклажанов и нарезаем их произвольной соломкой.
Шаг 5
Выкладываем нарезанные баклажаны равномерным слоем на противень.
Шаг 6
Поливаем баклажаны сверху растительным маслом по вкусу, затем солим и перемешав ставим противень в прогретую до двухсот градусов духовку.
Шаг 7
Мелко нарезаем шестьсот граммов зелени петрушки и выкладываем ее в большой эмалированный таз.
Шаг 8
Достаем противень с запеченными баклажанами из духовки через девять минут.
Шаг 9
Выкладываем баклажаны в таз с нарезанной зеленью петрушки.
Шаг 10
Выкладываем очередную порцию нарезанных баклажанов на противень, затем добавив растительное масло с солью по вкусу перемешиваем и отправляем в духовку.
Шаг 11
Выкладываем обжаренную морковь из сковороды в таз с баклажанами и зеленью петрушки.
Шаг 12
Выкладываем обжаренный до золотистости лук из сковороды в общий таз.
Шаг 13
Вторую партию нарезанного лука и натертой моркови выкладываем в сковороды разогретые на плите, добавив растительное масло и перемешивая обжариваем до золотистости, после чего выкладываем в общий таз со второй порцией запеченных баклажанов.
Шаг 14
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в тазу между собой.
Шаг 15
Нарезаем произвольными дольками один килограмм помидоров, предварительно замочив их в горячей воде и сняв с них кожицу.
Шаг 16
Выкладываем нарезанные помидоры в разогретую на плите сковороду с растительным маслом по вкусу и перемешивая обжариваем.
Шаг 17
Выкладываем обжаренные помидоры в общий таз.
Шаг 18
Ставим таз с овощной смесью на плиту и перемешивая доводим овощную смесь до кипения.
Шаг 19
Высыпаем в таз с овощной смесью по вкусу соль, две столовые ложки сахара и хорошо перемешав все ингредиенты продолжаем готовить овощную икру периодически перемешивая пять-семь минут.
Шаг 20
Заливаем кипятком необходимые для закрытия банок крышки в миске.
Шаг 21
Плотно заполняем стерильные банки приготовленной икрой и прикрываем их крышками.
Шаг 22
Ставим на плиту большую кастрюлю с горячей водой, дно которой застилаем кухонной салфеткой.
Шаг 23
Составляем банки с икрой в кастрюлю, вода при этом должна доходить до плечиков банок и после её закипания стерилизуем банки с икрой пятнадцать-двадцать минут.
Шаг 24
После стерилизации аккуратно достаем банки из кастрюли и плотно закрываем их крышками, после чего до полного остывания прикрываем их одеялом или теплым пледом.
Шаг 25
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!