Баклажанная икра с морковью и помидорами на зиму

Баклажанная икра с морковью и помидорами на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 30 порций

Баклажаны — 3 кг

Лук репчатый — 600 гр

Морковь — 600 гр

Петрушка — 600 гр

Помидоры — 1 кг

Соль — 2 стол.л.

Сахар — 2 стол.л.

Растительное масло — 150 мл

Шаг 1

Баклажанная икра с морковью и помидорами на зиму - шаг 1

Для приготовления вкуснейшей овощной икры с баклажанами на зиму подготавливаем необходимые продукты.

Шаг 2

Баклажанная икра с морковью и помидорами на зиму - шаг 2

Выкладываем натертую морковь в разогретую с добавленным по вкусу растительным маслом сковороду и периодически перемешивая обжариваем.

Шаг 3

Баклажанная икра с морковью и помидорами на зиму - шаг 3

Выкладываем нарезанный полукольцами репчатый лук в разогретую с добавленным по вкусу растительным маслом сковороду и обжариваем его до золотистости, периодически перемешивая.

Шаг 4

Баклажанная икра с морковью и помидорами на зиму - шаг 4

Срезаем кожицу с трёх килограммов баклажанов и нарезаем их произвольной соломкой.

Шаг 5

Баклажанная икра с морковью и помидорами на зиму - шаг 5

Выкладываем нарезанные баклажаны равномерным слоем на противень.

Шаг 6

Баклажанная икра с морковью и помидорами на зиму - шаг 6

Поливаем баклажаны сверху растительным маслом по вкусу, затем солим и перемешав ставим противень в прогретую до двухсот градусов духовку.

Шаг 7

Баклажанная икра с морковью и помидорами на зиму - шаг 7

Мелко нарезаем шестьсот граммов зелени петрушки и выкладываем ее в большой эмалированный таз.

Шаг 8

Баклажанная икра с морковью и помидорами на зиму - шаг 8

Достаем противень с запеченными баклажанами из духовки через девять минут.

Шаг 9

Баклажанная икра с морковью и помидорами на зиму - шаг 9

Выкладываем баклажаны в таз с нарезанной зеленью петрушки.

Шаг 10

Баклажанная икра с морковью и помидорами на зиму - шаг 10

Выкладываем очередную порцию нарезанных баклажанов на противень, затем добавив растительное масло с солью по вкусу перемешиваем и отправляем в духовку.

Шаг 11

Баклажанная икра с морковью и помидорами на зиму - шаг 11

Выкладываем обжаренную морковь из сковороды в таз с баклажанами и зеленью петрушки.

Шаг 12

Баклажанная икра с морковью и помидорами на зиму - шаг 12

Выкладываем обжаренный до золотистости лук из сковороды в общий таз.

Шаг 13

Баклажанная икра с морковью и помидорами на зиму - шаг 13

Вторую партию нарезанного лука и натертой моркови выкладываем в сковороды разогретые на плите, добавив растительное масло и перемешивая обжариваем до золотистости, после чего выкладываем в общий таз со второй порцией запеченных баклажанов.

Шаг 14

Баклажанная икра с морковью и помидорами на зиму - шаг 14

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в тазу между собой.

Шаг 15

Баклажанная икра с морковью и помидорами на зиму - шаг 15

Нарезаем произвольными дольками один килограмм помидоров, предварительно замочив их в горячей воде и сняв с них кожицу.

Шаг 16

Баклажанная икра с морковью и помидорами на зиму - шаг 16

Выкладываем нарезанные помидоры в разогретую на плите сковороду с растительным маслом по вкусу и перемешивая обжариваем.

Шаг 17

Баклажанная икра с морковью и помидорами на зиму - шаг 17

Выкладываем обжаренные помидоры в общий таз.

Шаг 18

Баклажанная икра с морковью и помидорами на зиму - шаг 18

Ставим таз с овощной смесью на плиту и перемешивая доводим овощную смесь до кипения.

Шаг 19

Баклажанная икра с морковью и помидорами на зиму - шаг 19

Высыпаем в таз с овощной смесью по вкусу соль, две столовые ложки сахара и хорошо перемешав все ингредиенты продолжаем готовить овощную икру периодически перемешивая пять-семь минут.

Шаг 20

Баклажанная икра с морковью и помидорами на зиму - шаг 20

Заливаем кипятком необходимые для закрытия банок крышки в миске.

Шаг 21

Баклажанная икра с морковью и помидорами на зиму - шаг 21

Плотно заполняем стерильные банки приготовленной икрой и прикрываем их крышками.

Шаг 22

Баклажанная икра с морковью и помидорами на зиму - шаг 22

Ставим на плиту большую кастрюлю с горячей водой, дно которой застилаем кухонной салфеткой.

Шаг 23

Баклажанная икра с морковью и помидорами на зиму - шаг 23

Составляем банки с икрой в кастрюлю, вода при этом должна доходить до плечиков банок и после её закипания стерилизуем банки с икрой пятнадцать-двадцать минут.

Шаг 24

Баклажанная икра с морковью и помидорами на зиму - шаг 24

После стерилизации аккуратно достаем банки из кастрюли и плотно закрываем их крышками, после чего до полного остывания прикрываем их одеялом или теплым пледом.

Шаг 25

Баклажанная икра с морковью и помидорами на зиму - шаг 25

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 30 порций Баклажаны — 3 кг Лук репчатый — 600 гр Морковь — 600 гр Петрушка — 600 гр Помидоры — 1 кг Соль — 2 стол.л. Сахар — 2 стол.л. Растительное масло — 150 мл Шаг 1 Для приготовления вкуснейшей овощной икры с баклажанами на зиму подготавливаем необходимые продукты. […] https://vkusuzhina.ru Баклажанная икра с морковью и помидорами на зиму
Оцените статью
5 44
Добавить комментарий