Баклажанная икра кусочками на зиму пальчики оближешь

Баклажанная икра кусочками на зиму пальчики оближешь Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Баклажаны — 1.5 кг

Соль — по вкусу

Подсолнечное масло — 120 мл

Морковь — 100 гр

Лук репчатый — 200 гр

Болгарский перец — 250 гр

Помидоры — 200 гр

Уксус — 50 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Чеснок — 5 гр

Баклажаны вымойте, очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками. Выложите в миску, обсыпьте солью, оставьте на 20 минут, после чего отожмите выделившийся сок и обжарьте овощи на подсолнечном масле (возьмите две трети) до мягкости.

Морковь и лук очистите, нарежьте кубиками, обжарьте на оставшемся подсолнечном масле до прозрачности лука и мягкости моркови.

Перец вымойте, вырежьте семена,  порубите овощ кубиками. Добавьте перец к моркови и луку, жарьте еще минут 5.

Тем временем, помидоры вымойте, обсушите бумажной салфеткой, нарежьте также кубиками. Отправьте вслед за перцем,  потушите 7 минут и влейте уксус.

Выложите к овощам обжаренные баклажаны, посолите, поперчите и перемешайте.

Чеснок очистите, мелко порубите, добавьте в икру. Тушите минут 5, после чего разложите в сухие стерильные банки и закатайте прокипяченными крышками.

Заготовочки следует накрыть теплым одеялом и выдержать в комнате до полного остывания, только после этого уже переносить на постоянное место хранения.

Немного икры оставьте и угостите семью, ведь наверняка у плиты уже образовалась очередь)

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Баклажаны — 1.5 кг Соль — по вкусу Подсолнечное масло — 120 мл Морковь — 100 гр Лук репчатый — 200 гр Болгарский перец — 250 гр Помидоры — 200 гр Уксус — 50 мл Перец черный молотый — по вкусу Чеснок — 5 гр Баклажаны вымойте, очистите […] https://vkusuzhina.ru Баклажанная икра кусочками на зиму пальчики оближешь
Оцените статью
5 20
Добавить комментарий