Ассорти с кабачками помидорами и огурцами на зиму

Ассорти с кабачками помидорами и огурцами на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Огурцы — 4 шт.

Помидоры — 2 шт.

Кабачки — 100 гр

Лимонная кислота — 1 чайн.л.

Вода — 500 мл

Соль — 0.5 стол.л.

Сахар — 1 стол.л.

Укроп — по вкусу

Перец горошком — по вкусу

Шаг 1

Ассорти с кабачками помидорами и огурцами на зиму - шаг 1

Для приготовления овощного ассорти на зиму по предлагаемому рецепту возьмите огурцы, помидоры, кабачки, чеснок, смесь перцев горошком и свежий укроп, можно зонтики. Для маринадной заливки потребуются лимонная кислота, соль, сахар и вода.

Шаг 2

Ассорти с кабачками помидорами и огурцами на зиму - шаг 2

Кабачки можно взять как молодые, так и спелые, в любом случае их удобно нарезать длинными брусочками — так они компактнее входят в банки, особенно, если вы любите использовать, как я, не большие трехлитровые баллоны. Впрочем, это зависит от количества членов семьи, способных съесть заготовку за один-два приема, ведь хранить маринады и соленья больше не стоит.

Шаг 3

Ассорти с кабачками помидорами и огурцами на зиму - шаг 3

Итак, простерилизуйте заранее банки и крышки, чтобы к моменту закладки овощей они были готовы. На дно подготовленных банок кладите зубчики чеснока, щепотку перца горошком и наполняйте постепенно овощами, у огурчиков срежьте кончики, помидоры проткните зубочисткой со стороны плодоножки.

Шаг 4

Ассорти с кабачками помидорами и огурцами на зиму - шаг 4

В промежутки между помидорами и огурцами втискивайте как можно плотнее брусочки кабачка и веточки укропа.

Шаг 5

Ассорти с кабачками помидорами и огурцами на зиму - шаг 5

Сверху обязательно положите укроп — он предотвращает овощи от всплывания.

Шаг 6

Ассорти с кабачками помидорами и огурцами на зиму - шаг 6

Наполненные банки залейте кипятком на 5 минут, прикройте стерильными крышками. Воду слейте в кастрюлю.

Шаг 7

Ассорти с кабачками помидорами и огурцами на зиму - шаг 7

Добавьте в воду соль, сахар и лимонную кислоту, прокипятите 5 минут, за это время все порошки растворятся.

Шаг 8

Ассорти с кабачками помидорами и огурцами на зиму - шаг 8

Залейте ассорти подготовленным маринадом и заверните плотно винтовыми крышками. Переверните банки вверх дном и отправьте их "под шубу" до полного остывания.

Шаг 9

Ассорти с кабачками помидорами и огурцами на зиму - шаг 9

Готовые банки с ассорти с кабачками, помидорами и огурцами на зиму поставьте на хранение в прохладное место, можно хранить в обычных комнатных условиях.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Огурцы — 4 шт. Помидоры — 2 шт. Кабачки — 100 гр Лимонная кислота — 1 чайн.л. Вода — 500 мл Соль — 0.5 стол.л. Сахар — 1 стол.л. Укроп — по вкусу Перец горошком — по вкусу Шаг 1 Для приготовления овощного ассорти на зиму по предлагаемому […] https://vkusuzhina.ru Ассорти с кабачками помидорами и огурцами на зиму
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий