Арбузы в банках на зиму с горчицей

Арбузы в банках на зиму с горчицей Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Арбузы — 2.5 кг

Вода — 1 л

Сахар — 5 стол.л.

Соль — 2 стол.л.

Порошок горчицы — 1 чайн.л.

Лимонная кислота — 1 чайн.л.

1. Промываем под водой арбуз и протираем его насухо. Арбуз лучше брать средней спелости, целый без трещин. Разрезаем его на дольки, которые удобно будет укладывать в банки. После того, как разложили весь нарезанный на кусочки арбуз, наливаем в банки кипяток из чайника. Прикрываем крышками и оставляем на некоторое время, где-то на 5-7 минут.

2. Сливаем жидкость с банок в емкость, и будем варить маринад. Высыпаем соль с сахаром, размешиваем и доводим до кипения.
3. В банки выкладываем горчицу и лимонную кислоту, осторожно заливаем арбузные дольки кипящим рассолом. Закатываем крышки, переворачиваем и даем остыть банкам в тепле, под одеялом. После этого убираем на хранение в прохладное место.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Арбузы — 2.5 кг Вода — 1 л Сахар — 5 стол.л. Соль — 2 стол.л. Порошок горчицы — 1 чайн.л. Лимонная кислота — 1 чайн.л. 1. Промываем под водой арбуз и протираем его насухо. Арбуз лучше брать средней спелости, целый без трещин. Разрезаем его на дольки, которые […] https://vkusuzhina.ru Арбузы в банках на зиму с горчицей
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий