Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 30 порций
Арбузы — 2.5 кг
Вода — 1 л
Сахар — 5 стол.л.
Соль — 2 стол.л.
Душистый перец — 5 шт.
Перец острый стручковый — 2 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Уксусная эссенция — 1 стол.л.
1. Тщательно с содой под теплой водой моем банки и ставим их стерилизоваться над паром.
2. Арбуз промываем, обсушиваем полотенцем и нарезаем на дольки, размер выбираем сами. Как банки простерилизуются, раскладываем в них дольки арбуза, зубчики чеснока, душистый перец и нарезанный и очищенный от семян острый перец.
3. Доводим воду до кипения, потихоньку, чтобы не лопнули банки, наливаем кипяток, накрываем чистыми простерилизованными крышками, и даем постоять пять минут. После чего полотенцем обхватываем банки и сливаем с них жидкость в кастрюлю. Добавляем поваренную соль и сахар, перемешиваем до растворения кристалликов, кипятим пять минут. Вливаем уксус, еще раз перемешиваем и разливаем половником маринад по банкам. Сразу же после этого накрываем крышками и закатываем. Остужаем в перевернутом виде, под одеялом.