Арбузы в банках на зиму без стерилизации

Арбузы в банках на зиму без стерилизации Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Арбузы — 1 кг

Вода — 400 мл

Уксус — 24 мл

Сахар — 1.2 стол.л.

Соль — 0.8 стол.л.

Перец горошком — 2 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Шаг 1

Арбузы в банках на зиму без стерилизации - шаг 1

Как посолить арбузы в банках без стерилизации? Подготовьте все ингредиенты. Лучше всего это делать в августе, когда начинается основной сезон созревания этих ягод. Тогда можно быть уверенным, что они поспели без применения химии. Арбузы выбирайте не переспевшие, сладкие и желательно с минимальным количеством зерен. Арбуз, перед тем как разрезать обязательно тщательно вымойте в теплой воде с мылом и мочалкой, сполосните.

Шаг 2

Арбузы в банках на зиму без стерилизации - шаг 2

Для начала подготовьте банки и крышки для заготовок. Вымойте их горячей водой с пищевой содой и тщательно сполосните. В чистые банки налей воду высотой 2 сантиметра, и поставьте в микроволновую печку. Включите на полную мощность и стерилизуйте в течение 4 минут. Или прогрейте над паром в течение 10 минут.

Шаг 3

Арбузы в банках на зиму без стерилизации - шаг 3

Крышки положите в кастрюлю и залейте водой, кипятите на среднем огне в течение 10 минут.

Шаг 4

Арбузы в банках на зиму без стерилизации - шаг 4

Мякоть арбуза срежьте с корки, не задевая белую часть, и нарежьте на средние кусочки. Они должны свободно входить и выниматься из банки. Свободно уложите арбузные куски в стерилизованную банку.

Шаг 5

Арбузы в банках на зиму без стерилизации - шаг 5

Воду вскипятите и залейте банки с арбузами до самого верха. Накройте крышками и дайте постоять в течение 5 минут.

Шаг 6

Арбузы в банках на зиму без стерилизации - шаг 6

Слейте отвар в кастрюлю.

Шаг 7

Арбузы в банках на зиму без стерилизации - шаг 7

Добавьте в кастрюлю сахар и перемешайте. Сахар можно взять не только белый, но и коричневый или тростниковый сахар.

Шаг 8

Арбузы в банках на зиму без стерилизации - шаг 8

Всыпьте соль. Ее нужно брать обязательно крупного помола и не йодированную. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите в течение 5 минут на медленном огне.

Шаг 9

Арбузы в банках на зиму без стерилизации - шаг 9

Влейте в кастрюлю уксус и снимите с огня.

Шаг 10

Арбузы в банках на зиму без стерилизации - шаг 10

Сразу же залейте банки кипящим маринадом и тщательно закройте прокипяченными крышками.

Шаг 11

Арбузы в банках на зиму без стерилизации - шаг 11

Переверните банки вверх дном и укутайте в теплое одеяло. Оставьте так до полного остывания. После этого уберите на хранение в сухое, прохладное и темное место. В идеале это погреб или холодильник. Перед тем как подавать на стол, арбуз нужно охладить.

Шаг 12

Арбузы в банках на зиму без стерилизации - шаг 12

Приятного аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Арбузы — 1 кг Вода — 400 мл Уксус — 24 мл Сахар — 1.2 стол.л. Соль — 0.8 стол.л. Перец горошком — 2 шт. Лавровый лист — 1 шт. Шаг 1 Как посолить арбузы в банках без стерилизации? Подготовьте все ингредиенты. Лучше всего это делать в августе, […] https://vkusuzhina.ru Арбузы в банках на зиму без стерилизации
Оцените статью
5 43
Добавить комментарий