Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Арбузы — 2 кг
Перец горошком — 6 шт.
Соль — 15 гр
Сахар — 30 гр
Уксус — 90 мл
1. Арбуз тщательно моем под проточной водой, затем нарезаем такими кусочками, которые легко пройдут сквозь горлышко банки.
2. Чистую банку наполняем кусочками арбуза, заливаем кипятком до самого горлышка, накрываем крышкой и отставляем на 15 минут.
3. Сливаем воду в кастрюлю, отправляем на огонь, повторно доводим до кипения.
4. Насыпаем в банку соль и сахар, наливаем уксус и добавляем черный перец горошком, заливаем кипящей водой и закатываем герметично.
5. Встряхиваем банку, чтобы кристаллы сахара и соли быстрее растворились, переворачиваем вверх дном, укутываем в плед и оставляем на сутки.
Храним заготовку в погребе.
Вкусного вам арбуза!