Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Арбузы — 500 гр
Сахар — 500 гр
Лимоны — 50 гр
Вода — 20 мл
1. Мякоть арбуза очищаем от косточек и нарезаем небольшими кубиками.
2. Выкладываем арбузные кубики в кастрюлю и заливаем водой, отправляем на очень слабый огонь и, доведя до кипения, варим минут пять.
3. Убираем кастрюлю с огня, даем арбузу остыть.
4. Выжимаем сок из лимона в кастрюлю, насыпаем сахар. Оставляем при комнатной температуре на два часа.
5. Возвращаем кастрюлю на слабый огонь и, снова доведя до кипения, варим 5-7 минут.
6. Раскладываем лакомство в стерилизованные банки, закатываем крышками и, перевернув банки вверх дном, утепляем шерстяным пледом. Выдерживаем до полного остывания, после чего можно перенести баночки на постоянное место хранения.
Вкусных вам заготовок и уютной зимы!