Арбузы на зиму в банках литровых

Арбузы на зиму в банках литровых Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Арбузы — 1 кг

Перец горошком — 3 шт.

Укроп — 40 гр

Соль — 20 гр

Сахар — 40 гр

Столовый уксус — 20 мл

1. Арбуз режем дольками, очищаем от корки, удаляем семечки. Мякоть режем такими кусочками, чтобы они легко прошли сквозь горлышко банки.

2. Банку стерилизуем над паром (можно стерилизовать в духовке или микроволновке, как удобней).

3. На дно банки выкладываем зонтики укропа, перец черный горошком, наполняем ее арбузом, заливаем крутым кипятком, прикрываем крышкой и оставляем на 20 минут.

4. По истечении указанного времени сливаем воду в сотейник, добавляем соль и сахар, наливаем уксус, отправляем на огонь, доводим до кипения. 

5. Кипящим маринадом заливаем арбуз, закатываем крышкой. Переворачиваем банку вверх дном, укутываем в плед, оставляем на сутки.

Хранить маринованный арбуз нужно в холодном помещении, погреб — идеальное место.

Зимой будет чем полакомиться!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Арбузы — 1 кг Перец горошком — 3 шт. Укроп — 40 гр Соль — 20 гр Сахар — 40 гр Столовый уксус — 20 мл 1. Арбуз режем дольками, очищаем от корки, удаляем семечки. Мякоть режем такими кусочками, чтобы они легко прошли сквозь горлышко банки. 2. Банку […] https://vkusuzhina.ru Арбузы на зиму в банках литровых
Оцените статью
5 31
Добавить комментарий