Апельсиновое варенье

Апельсиновое варенье Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Апельсины — 1 кг

Сахар — 1.2 кг

Ваниль — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Апельсиновое варенье - шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Апельсиновое варенье - шаг 2

Апельсины тщательно моем.

Шаг 3

Апельсиновое варенье - шаг 3

Варим целиком прямо в кожуре пятнадцать минут

Шаг 4

Апельсиновое варенье - шаг 4

Затем заливаем холодной водой и оставляем на два часа, для того, чтобы вышли эфирные масла. Иначе варенье получится горьким.

Шаг 5

Апельсиновое варенье - шаг 5

Отваренные апельсины режем на кусочки примерно по 15 мм. по одной стороне и удаляем косточки.

Шаг 6

Апельсиновое варенье - шаг 6

Добавляем ванилин.

Шаг 7

Апельсиновое варенье - шаг 7

Засыпаем сахаром, добавляем один стакан воды.

Шаг 8

Апельсиновое варенье - шаг 8

Оставляем на некоторое время, чтобы сахар пропитался водой и соком, и немного растворился. Когда вся сахарная шапка "намокнет", начинаем варить варенье.

Шаг 9

Апельсиновое варенье - шаг 9

Варим его на медленном огне чуть больше часа. Когда появится пена — ее нужно удалить. Обычно она появляется ближе к готовности. Примерно за 15-20 минут до окончания варки.

Шаг 10

Апельсиновое варенье - шаг 10

Готовое варенье перекладываем в чистые баночки.

Шаг 11

Апельсиновое варенье - шаг 11

Можно подавать как самостоятельное лакомство или использовать в начинку для пирогов.

Шаг 12

Апельсиновое варенье - шаг 12

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Апельсины — 1 кг Сахар — 1.2 кг Ваниль — 0.5 чайн.л. Шаг 1 Ингредиенты. Шаг 2 Апельсины тщательно моем. Шаг 3 Варим целиком прямо в кожуре пятнадцать минут Шаг 4 Затем заливаем холодной водой и оставляем на два часа, для того, чтобы вышли эфирные масла. Иначе варенье […] https://vkusuzhina.ru Апельсиновое варенье
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий