Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Апельсины — 1 кг
Сахар — 1.2 кг
Ваниль — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Апельсины тщательно моем.
Шаг 3
Варим целиком прямо в кожуре пятнадцать минут
Шаг 4
Затем заливаем холодной водой и оставляем на два часа, для того, чтобы вышли эфирные масла. Иначе варенье получится горьким.
Шаг 5
Отваренные апельсины режем на кусочки примерно по 15 мм. по одной стороне и удаляем косточки.
Шаг 6
Добавляем ванилин.
Шаг 7
Засыпаем сахаром, добавляем один стакан воды.
Шаг 8
Оставляем на некоторое время, чтобы сахар пропитался водой и соком, и немного растворился. Когда вся сахарная шапка "намокнет", начинаем варить варенье.
Шаг 9
Варим его на медленном огне чуть больше часа. Когда появится пена — ее нужно удалить. Обычно она появляется ближе к готовности. Примерно за 15-20 минут до окончания варки.
Шаг 10
Готовое варенье перекладываем в чистые баночки.
Шаг 11
Можно подавать как самостоятельное лакомство или использовать в начинку для пирогов.
Шаг 12
Приятного аппетита!