Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Апельсины — 6 шт.
Бананы — 10 шт.
Сахар — 2500 гр
Вода — 400 мл
Рецепт бананово-апельсинового варенья максимально прост. За основу взят рецепт апельсинового варенья, которое я люблю не очень сильно.
Бананы смягчают вкус апельсинов, делая лакомство очень вкусным и ни на что ни похожим.
Чтобы приготовить такое варенье, бананы и апельсины предварительно необходимо помыть, очистить, удалить косточки из апельсинов.
Апельсиновые корочки нарезаем полосками.
Бананы режем кружочками.
Апельсины разбираем на дольки и каждую дольку режем на 4 части.
Из сахара и воды варим сахарный сироп и засыпаем туда готовые фруктовые ингредиенты.
Варить варенье из апельсинов и бананов нужно около двух часов, периодически помешивая, на медленном огне.
Готовое варенье еще горячим раскладываем по баночкам и закрываем крышками.
Хранить варенье нужно в затемненном месте, в прохладе.
Варенье из бананов и апельсинов имеет приятный желтый цвет и обладает приятным вкусом.
По консистенции варенье достаточно густое и в меру сладкое, поэтому его можно использовать в качестве начинки для пирогов и булочек.