Анкл бенс из помидоров на зиму

Анкл бенс из помидоров на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Помидоры — 2 кг

Морковь — 0.7 кг

Лук репчатый — 0.5 кг

Болгарский перец — 0.7 кг

Чеснок — 5 зубч.

Сахар — 120 гр

Соль — 1.5 стол.л.

Столовый уксус — 1 стол.л.

Перец острый стручковый — 2 гр

Растительное масло — 1 стак.

Шаг 1

Анкл бенс из помидоров на зиму - шаг 1

Приготовим ингредиенты для закуски анкл бенс по классическому рецепту из помидоров. Начнем с подготовки овощей. Помидоры нужно взять спелые, красные, без порченных участков. Тщательно их моем под проточной водой.

Шаг 2

Анкл бенс из помидоров на зиму - шаг 2

Если кожица у помидоров жесткая, ее нужно снять, обдав кипятком каждый плод. Разрезаем помидоры на половинки или четвертинки в зависимости от размера овощей и кладем в глубокую миску.

Шаг 3

Анкл бенс из помидоров на зиму - шаг 3

С помощью блендера или мясорубки измельчаем помидоры до кашеобразного состояния. Если помидоры хорошо спелые и мягкие, их можно размять ручным толчком в пюре.

Шаг 4

Анкл бенс из помидоров на зиму - шаг 4

Перекладываем томатное пюре в кастрюлю (посуду нужно брать из неокисляющегося материала), ставим на огонь. Когда смесь закипит, убавляем огонь до среднего и тушим томатную массу около 20 минут, периодически помешивая ее ложкой, чтобы она не прилипла к дну.

Шаг 5

Анкл бенс из помидоров на зиму - шаг 5

Морковь моем, чистим, если овощ молодой, его кожица очень нежная, ее можно не снимать ножом, достаточно протереть морковь жесткой щеткой и промыть под проточной водой. Морковь натираем на средней терке или измельчаем с помощью кухонного комбайна с насадкой терка.

Шаг 6

Анкл бенс из помидоров на зиму - шаг 6

Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенной коробочкой. Нарезаем болгарский перец кубиками или соломкой.

Шаг 7

Анкл бенс из помидоров на зиму - шаг 7

Зубчики чеснока освобождаем от шелухи и мелко нарезаем.

Шаг 8

Анкл бенс из помидоров на зиму - шаг 8

Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем его кубиками.

Шаг 9

Анкл бенс из помидоров на зиму - шаг 9

Морковь и репчатый лук кладем в кастрюлю с томатным пюре. Перемешиваем и томим на медленном огне около 20 минут, периодически перемешивая.

Шаг 10

Анкл бенс из помидоров на зиму - шаг 10

Добавляем болгарский перец и тушим еще 15 минут. Затем приготовленный чеснок, сахар, соль, вливаем растительное масло. Любители закусок поострее могут добавить измельченный кусочек стручкового жгучего перца. Перемешиваем и провариваем еще 5 минут. Вливаем столовый уксус, перемешиваем и оставляем овощную смесь на огне еще на 5 минут. Снимаем кастрюлю с овощами с огня.

Шаг 11

Анкл бенс из помидоров на зиму - шаг 11

Заранее нужно подготовить банки для заготовки: промыть из с содой и простерилизовать на водяной бане, в духовке или микроволновке. Крышки для банок нужно промыть и прокипятить.

Шаг 12

Анкл бенс из помидоров на зиму - шаг 12

Закуску раскладываем по баночкам, сразу закатываем их и оставляем при комнатной температуре до полного остывания вверх дном под теплым пледом.

Шаг 13

Анкл бенс из помидоров на зиму - шаг 13

Закуска анкл бенс из помидоров на зиму готова. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Помидоры — 2 кг Морковь — 0.7 кг Лук репчатый — 0.5 кг Болгарский перец — 0.7 кг Чеснок — 5 зубч. Сахар — 120 гр Соль — 1.5 стол.л. Столовый уксус — 1 стол.л. Перец острый стручковый — 2 гр Растительное масло — 1 стак. Шаг 1 […] https://vkusuzhina.ru Анкл бенс из помидоров на зиму
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий