Алычовый джем

Алычовый джем Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 24 порций

Сахар — 1.6 кг

Алыча — 2 кг

Итак, готовимся к зимовке 🙂 Соленья, варенья… Сегодня готовим джем из алычи. Получается оно очень вкусное, яркое. Но сразу хочу заметить, что ради всего этого придется на славу потрудиться… Запасайтесь терпением и временем! Но попробовать советую) Тем более, что делать мы будем всего 3 литра варенья. так что устанете не сильно!!
Кулинарный рецепт с виду прост. Моем алычу. На плиту ставим чашку с водой, доводим воду до кипения. В кипящую воду бросаем алычу и отмечаем момент, когда начнет лопаться шкурка. Тут же с огня снимаем и ставим чfire под холодную воду. Вот с этого момента и начинаются сложности… Нужно с каждой ягодки снять шкурку и вынуть косточку… В интернете куча советов: перетереть через сито, через дуршлаг. У меня ничего не получилось, работала ручками…
Сделали. Осталось самое простое. Засыпаем ягодки сахаром, хорошенько перемешиваем и ставим на плиту. Как закипит, варим 5 минут, потом остужаем. Потом опять доводим до кипения, варим 5 минут, остужаем. И еще раз повторяем ту же процедуру.
Готовим баночки, разливаем джем.
А зимой лакомимся булочками с джемом из алычи, запивая все чайком 🙂

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 24 порций Сахар — 1.6 кг Алыча — 2 кг Итак, готовимся к зимовке 🙂 Соленья, варенья… Сегодня готовим джем из алычи. Получается оно очень вкусное, яркое. Но сразу хочу заметить, что ради всего этого придется на славу потрудиться… Запасайтесь терпением и временем! Но попробовать советую) Тем более, что делать […] https://vkusuzhina.ru Алычовый джем
Оцените статью
5 46
Добавить комментарий