Айвовое варенье с грецкими орехами

Айвовое варенье с грецкими орехами Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Айва — 1 кг

Сахар — 400 гр

Вода — 1 стак.

Ваниль — 10 гр

Грецкие орехи — 50 гр

Лимоны — 1 шт.

Для начала тщательно промываем айву, разрезаем фрукты на четыре равные части, вырезаем семена и нарезаем айву дольками.
В кастрюльке доводим до кипения воду с сахарным песком (сироп).
После этого помещаем айву в приготовленный кипящий сироп и варим в течение 10 минут. По прошествии этого времени снимаем с огня и оставляем на полдня.
После этого варенье доводим до кипения и варим примерно 5 минут.
Снова остужаем и оставляем на полдня.
В третий раз наше варенье доводим до кипения, кладём ванилин, дробленые грецкие орешки, лимон, порезанный тоненькими дольками с кожурой. Сразу после снятия варенья с огня, раскладываем его по баночкам и закрываем.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Айва — 1 кг Сахар — 400 гр Вода — 1 стак. Ваниль — 10 гр Грецкие орехи — 50 гр Лимоны — 1 шт. Для начала тщательно промываем айву, разрезаем фрукты на четыре равные части, вырезаем семена и нарезаем айву дольками.В кастрюльке доводим до кипения воду с […] https://vkusuzhina.ru Айвовое варенье с грецкими орехами
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий