Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 100 порций
Помидоры — 5 кг
Болгарский перец — 20 шт.
Чеснок — 300 гр
Яблоки — 300 гр
Растительное масло — 200 мл
Перец острый стручковый — 4 шт.
Соль — 2 стол.л.
Сахар — 4 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Уксус — 2 стол.л.
Итак, для начала промываем все овощи, тщательно очищаем их, удаляем из них семена. После этого все овощи измельчаем в блендере или же дважды пропускаем через мясорубку. Теперь берём кастрюлю, вливаем в неё масло, подогреваем его, затем вливаем в неё наши подготовленные овощи, хорошо перемешиваем.
Варим всю эту массу, помешивая, на умеренном огне около 15 минут, заем всыпаем соль, сахар-песок, перемешиваем и варим снова 20-30 минут. По прошествии этого времени добавляем уксус, перемешиваем и разливаем аджику по простерилизованным банкам и закрываем крышками, после чего даём настояться около 2-ух дней.