Аджика сладкая на зиму

Аджика сладкая на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 30 порций

Болгарский перец — 1 кг

Помидоры — 3 кг

Морковь — 500 гр

Чеснок — 200 гр

Лук репчатый — 500 гр

Перец острый стручковый — 2 гр

Корень хрена — 2 гр

Растительное масло — 100 мл

Столовый уксус — 70 мл

Сахар — 100 гр

Соль — 3 стол.л.

Шаг 1

Аджика сладкая на зиму - шаг 1

Приготовим ингредиенты для сладкой аджики. Заготовка получится полезнее и вкуснее, если она будет готовиться в сезон уборки урожая со своего участка. Кроме того аджика получится значительно дешевле покупных соусов и закусок.

Шаг 2

Аджика сладкая на зиму - шаг 2

Помидоры моем, разрезаем на четвертинки, вырезаем у них место крепления плодоножки.

Шаг 3

Аджика сладкая на зиму - шаг 3

Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенами, разрезаем на четвертинки или крупные полосочки.

Шаг 4

Аджика сладкая на зиму - шаг 4

Морковь моем, чистим и нарезаем крупными кружочками.

Шаг 5

Аджика сладкая на зиму - шаг 5

Свежую зелень петрушки и укропа тщательно промываем под проточной водой, просушиваем на бумажном полотенце и мелко нарезаем. Можно по вкусу аджике придать маленькую остринку, добавив совсем немного острого перца и хрена. Острый перец можно использовать молотый или маленький кусочек стручкового. Хрен также можно добавить в состав продуктов измельченный, молотый или нарезать несколько маленьких кусочков свежего корня.

Шаг 6

Аджика сладкая на зиму - шаг 6

Зубчики чеснока очищаем от шелухи и мелко нарезаем.

Шаг 7

Аджика сладкая на зиму - шаг 7

Репчатый лук чистим, нарезаем на крупные куски или кружочки.

Шаг 8

Аджика сладкая на зиму - шаг 8

С помощь мясорубки, блендера или кухонного комбайна измельчаем все овощи (кроме чеснока) в однородную массу. Кладем овощное пюре в кастрюлю, ставим на огонь. Добавляем сахар, соль, растительное масло. Ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем до медленного и тушим в течение 2 часов, периодически перемешивая лопаткой. Вливаем уксус, добавляем измельченный чеснок и тушим еще около 20 минут. Чем дольше варить, тем более густой получится аджика.

Шаг 9

Аджика сладкая на зиму - шаг 9

В то время, пока готовится аджика, приготовим баночки для заготовки. Банки моем с содовым раствором, стерилизуем одним из привычных способов: на водяной бане, в духовом шкафу или в микроволновой печи. Крышки моем и кипятим, либо их вместе с банками можно простерилизовать в духовке, если они металлические.

Шаг 10

Аджика сладкая на зиму - шаг 10

Аджику раскладываем по стерильным банкам и сразу закатываем крышками. Дополнительной стерилизации заготовка не требует. Поскольку хрен, содержащийся в составе аджики, является отличным консервантом и не позволит аджике испортиться. Даем заготовке остыть под одеялом и убираем на хранение в кладовку. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 30 порций Болгарский перец — 1 кг Помидоры — 3 кг Морковь — 500 гр Чеснок — 200 гр Лук репчатый — 500 гр Перец острый стручковый — 2 гр Корень хрена — 2 гр Растительное масло — 100 мл Столовый уксус — 70 мл Сахар — 100 гр Соль […] https://vkusuzhina.ru Аджика сладкая на зиму
Оцените статью
5 31
Добавить комментарий