Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 56 порций
Морковь — 1 кг
Болгарский перец — 1 кг
Яблоки — 1 кг
Помидоры — 3 кг
Перец острый стручковый — 2 шт.
Чеснок — 200 гр
Соль — 2 стол.л.
Сахар — 2 стол.л.
Уксус — 2 стол.л.
Подсолнечное масло — 1 стак.
Почистить яблоки, очистить их от кожуры, вынуть серединки. Также почистить болгарский перец, морковь. С помидор снять шкурку и нарезать. Порубить блендером помидоры, яблоки, морковь (можно через терку, можно через мясорубку). Так же измельчить острый перец.
Теперь переложить все овощи в кастрюлю и тушить 45 минут на медленном огне. Добавить все специи: соль, сахар, уксус и растит.масло. Потушить еще 10 минут. Добавить выдавленный через чеснокодавилку чеснок. Перемешать и дать постоять на огне еще пять минут.
Убрать с плиты и разложить аджику в простерилизованные банки, закатать.