Аджика чесночная с йодированной солью

Аджика чесночная с йодированной солью Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 100 порций

Перец острый стручковый — 1 кг

Чеснок — 0.5 кг

Йодированная соль — 0.75 стак.

Хмели-сунели — 50 гр

Молотый кориандр — 50 гр

Укроп — 50 гр

Перец красный стручковый, моем и отрезаем плодоножки. Чеснок отчищаем от шелухи. Чеснок и перец, перемалываем в блендере (если будете пользоваться мясорубкой, пропустите раза три). Кориандр и семена укропа тоже измельчаем, в ступке вместе с солью. Как вариант, специи можно измельчить в кофемолке, но без соли. Добавляем, соль и измельчённые специи в чесночно-перцовою пасту и тщательно перемешиваем. Аджика готова! В идеале мы должны получить однородную пастообразную массу. Если же вы не любите острую аджику, то удалите семена из перцев. Можно добавить измельченные свежие травы – кинзу и укроп, но в этом случае цвет аджики будет не таким ярким и привлекательным. И не забудьте одеть перчатки при работе с перцем чили!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 100 порций Перец острый стручковый — 1 кг Чеснок — 0.5 кг Йодированная соль — 0.75 стак. Хмели-сунели — 50 гр Молотый кориандр — 50 гр Укроп — 50 гр Перец красный стручковый, моем и отрезаем плодоножки. Чеснок отчищаем от шелухи. Чеснок и перец, перемалываем в блендере (если будете пользоваться […] https://vkusuzhina.ru Аджика чесночная с йодированной солью
Оцените статью
5 22
Добавить комментарий