Свиные ребрышки в рукаве в духовке

Свиные ребрышки в рукаве в духовке Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Свиные ребрышки — 1300 гр

Соевый соус — 4 стол.л.

Растительное масло — 100 мл

Горчица зернистая — 2 стол.л.

Лимонный сок — 2 стол.л.

Кинза, кориандр — по вкусу

Специи сухие — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Перец красный молотый — по вкусу

Шаг 1

Свиные ребрышки в рукаве в духовке - шаг 1

Для этого рецепта очень важно правильно выбрать рёбрышки. Желательно купить мясо молодого животного и только охлаждённое, замороженное таким вкусным не будет. И конечно чтобы мяса на рёбрышках было достаточно и небольшая прослойка сала.

Шаг 2

Свиные ребрышки в рукаве в духовке - шаг 2

Со стороны рёбрышек обязательно снять плёнку, чтобы она не испортила вкус.

Шаг 3

Свиные ребрышки в рукаве в духовке - шаг 3

Мясо промыть и тщательно обсушить. Порезать порционно, достаточно пару рёбрышек на кусочке. Попутно убрать жилки и срезать лишнее сало, но небольшую прослойку надо оставить. Именно сало даст необходимую сочность и узнаваемый аппетитный аромат.

Шаг 4

Свиные ребрышки в рукаве в духовке - шаг 4

Подготовленные рёбрышки посолить, поперчить. Приготовить МАРИНАД:- Смешать 4 ст.л. соевый соус, 100 мл. растительное рафинированное масло, 2 ст.л. сок свежего лимона, 2 ст.л. зернистой горчицы, щепотку молотого кориандра, щепотку паприки, сухой аджики, немного итальянских трав, сухой приправы для свинины и чуточку для шашлыка. С этими приправами маринад для свинины получается очень вкусным и сбалансированным, но их всегда можно заменить по своему вкусу.

Шаг 5

Свиные ребрышки в рукаве в духовке - шаг 5

Мясо погрузить в маринад и хорошо перемешать, прямо руками втирая в каждый кусочек, при необходимости добавить соли. Закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на пару часов, периодически перемешивать. Затем убрать в холодильник на ночь, пока не легли спать, миску надо ещё несколько раз встряхнуть.

Шаг 6

Свиные ребрышки в рукаве в духовке - шаг 6

Утром мясо будет отлично промариновано. Достать из холодильника его надо заранее, чтобы миска и мясо стали комнатной температуры. За это время миску ещё пару раз встряхнуть.

Шаг 7

Свиные ребрышки в рукаве в духовке - шаг 7

Затем рёбрышки кладём в рукав для запекания в один слой. Концы рукава стянуть клипсами, а сверху сделать три небольших надреза на равном расстоянии, для выхода горячего воздуха. Рукав с рёбрышками я кладу в одноразовую форму из фольги и ставлю на противень. Противень помещаю в заранее разогретую духовку t 200' на 1 час.

Шаг 8

Свиные ребрышки в рукаве в духовке - шаг 8

За 15 минут до окончания готовки разрезать рукав, чтобы рёбрышки зарумянились. Готовые рёбрышки переложить в чашу с крышкой и дать им отдохнуть минут 8, чтобы все соки разошлись.

Шаг 9

Свиные ребрышки в рукаве в духовке - шаг 9

Подать рёбрышки с овощами и зеленью, с соусом барбекю или просто с кетчупом. Это самодостаточное блюдо, но можно подать с гарниром из картошки или круп.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Свиные ребрышки — 1300 гр Соевый соус — 4 стол.л. Растительное масло — 100 мл Горчица зернистая — 2 стол.л. Лимонный сок — 2 стол.л. Кинза, кориандр — по вкусу Специи сухие — 2 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Перец красный молотый […] https://vkusuzhina.ru Свиные ребрышки в рукаве в духовке
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий