Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Свинина — 750 гр
Мёд — 40 гр
Соевый соус — 40 мл
Горчица — 20 гр
Лимоны — 120 гр
Апельсины — 150 гр
Соль — 10 гр
Перец — 5 гр
Специи сухие — по вкусу
Свинину подготовить к маринованию следующим образом:
— помыть, если необходимо — нарезать на кусочки, удалить жесткие прожилки;
— в удобную для перемешивания посуду сложить мясо, добавить соли, перца, специй и перемешать.
Далее маринад:
— смешать мед, соевый соус, горчицу;
— в эту смесь добавить сок лимона и апельсина, перемешать.
К приправленному мясу вылить маринад. Все мясо необходимо покрыть маринадом доверху. Мариновать в прохладном месте не менее двух часов, а лучше сутки.
Маринованное мясо выложить на промасленный противень. Запекать до готовности при температуре 180-200 градусов 60 минут.
Приятного аппетита!