Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Стейк из форели — 300 гр
Лимоны — 0.5 шт.
Соль — по вкусу
Смесь перцев молотых — по вкусу
Оливковое масло — 1 чайн.л.
Шаг 1
Для приготовления Стейка форели в духовке в фольге возьмите эти самые форелевые стейки в зависимости от количества едоков и объема стейков — у меня стейк довольно крупный — 280 г, поэтому вполне годится на 2 порции даже без гарнира (для девочек точно). Еще понадобится лимон, немного оливкового масла (можно другого растительного), соль и смесь пряностей для рыбы.
Шаг 2
Стейк очистите от имеющейся чешуи, промойте и промокните от воды бумажным полотенцем.
Шаг 3
Теперь стейк нужно натереть смесью соли и пряностей, полить соком лимона и смазать оливковым маслом. Дать рыбе немножко поежать в этом маринаде.
Шаг 4
А затем выложить подготовленный стейк на фольгу, довольно плотно завернуть конвертиком.
Шаг 5
Конвертик с рыбой поместить на любой противень или в форму для запекания и поставить в нагретую духовку минут на 40.
Шаг 6
Минут за 10 до готовности фольгу приоткрыть щипцами — осторожно, важно не обжечься паром. Уожить на поверхность тонкие ломтики лимона — это не обязательно, но так вкуснее и красивее. И снова отправить стейк форели в духовку под гриль до легкого зарумянивания.
Шаг 7
А тем временем можно приготовить соус к рыбе, смешав сметану, зерновую горчицу, немного укропа и зеленого лука. Подсолить по вкусу или добавить соевый соус. Получается очень вкусный сметанно-горчичный соус к рыбе.
Шаг 8
Подавайте стейк форели, запеченный в духовке, в лодочке из фольги, в которой он запекался, в ней образуется очень вкусная заливка из собственных соков используемых ингредиентов. Можно снять и на тарелки, особенно когда нужно разделить на две порции.