Стейк форели в духовке в фольге

Стейк форели в духовке в фольге Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Стейк из форели — 300 гр

Лимоны — 0.5 шт.

Соль — по вкусу

Смесь перцев молотых — по вкусу

Оливковое масло — 1 чайн.л.

Шаг 1

Стейк форели в духовке в фольге - шаг 1

Для приготовления Стейка форели в духовке в фольге возьмите эти самые форелевые стейки в зависимости от количества едоков и объема стейков — у меня стейк довольно крупный — 280 г, поэтому вполне годится на 2 порции даже без гарнира (для девочек точно). Еще понадобится лимон, немного оливкового масла (можно другого растительного), соль и смесь пряностей для рыбы.

Шаг 2

Стейк форели в духовке в фольге - шаг 2

Стейк очистите от имеющейся чешуи, промойте и промокните от воды бумажным полотенцем.

Шаг 3

Стейк форели в духовке в фольге - шаг 3

Теперь стейк нужно натереть смесью соли и пряностей, полить соком лимона и смазать оливковым маслом. Дать рыбе немножко поежать в этом маринаде.

Шаг 4

Стейк форели в духовке в фольге - шаг 4

А затем выложить подготовленный стейк на фольгу, довольно плотно завернуть конвертиком.

Шаг 5

Стейк форели в духовке в фольге - шаг 5

Конвертик с рыбой поместить на любой противень или в форму для запекания и поставить в нагретую духовку минут на 40.

Шаг 6

Стейк форели в духовке в фольге - шаг 6

Минут за 10 до готовности фольгу приоткрыть щипцами — осторожно, важно не обжечься паром. Уожить на поверхность тонкие ломтики лимона — это не обязательно, но так вкуснее и красивее. И снова отправить стейк форели в духовку под гриль до легкого зарумянивания.

Шаг 7

Стейк форели в духовке в фольге - шаг 7

А тем временем можно приготовить соус к рыбе, смешав сметану, зерновую горчицу, немного укропа и зеленого лука. Подсолить по вкусу или добавить соевый соус. Получается очень вкусный сметанно-горчичный соус к рыбе.

Шаг 8

Стейк форели в духовке в фольге - шаг 8

Подавайте стейк форели, запеченный в духовке, в лодочке из фольги, в которой он запекался, в ней образуется очень вкусная заливка из собственных соков используемых ингредиентов. Можно снять и на тарелки, особенно когда нужно разделить на две порции.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Стейк из форели — 300 гр Лимоны — 0.5 шт. Соль — по вкусу Смесь перцев молотых — по вкусу Оливковое масло — 1 чайн.л. Шаг 1 Для приготовления Стейка форели в духовке в фольге возьмите эти самые форелевые стейки в зависимости от количества едоков и объема стейков […] https://vkusuzhina.ru Стейк форели в духовке в фольге
Оцените статью
4 26
Добавить комментарий