Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Куриные сердечки — 400 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец острый молотый — по вкусу
Шаг 1
Куриные сердечки вымойте. Ножом удалите лишний жир и выступающие белые трубки — артерии. Разрежьте каждую сердечную мышцу вдоль пополам и удалите кровяные сгустки, если таковые имеются.
Шаг 2
Ополосните сердечки от крови и откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Шаг 3
Репчатый лук очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами. Разогрейте сковороду на высоком огне. Влейте подсолнечное масло. Прогрейте его. И выложите лук обжариваться.
Шаг 4
Разделите луковые полукольца кулинарной лопаткой и распределите в масле, чтобы они обжаривались более равномерно. Жарьте лук до золотистого цвета. Затем переложите его в отдельную посуду. В сковороде должно остаться немного подсолнечного масла.
Шаг 5
Не выключая огонь, выложите в сковороду из-под лука сердечки. Огонь уменьшите до среднего.
Шаг 6
Периодически помешивайте сердечки, пока не выпарится лишняя жидкость.
Шаг 7
Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лавровый лист. Перемешайте блюдо. Жидкости уже совсем не должно остаться, и сердечки начнут жариться. Помешивая, обжаривайте ещё пару минут без крышки.
Шаг 8
В самом конце, когда мясо зарумянилось, добавьте в сковороду лук и перемешайте. Сердечки подавайте горячими.