Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Капуста краснокочанная — 190 гр
Капуста белокочанная — 190 гр
Корейская морковь — 220 гр
Зелёный горошек — 240 гр
Ветчина — 190 гр
Растительное масло — по вкусу
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Шаг 1
Подготовить продукты. Горошек и морковь откинуть на сито, чтобы удалить лишнюю влагу.
Шаг 2
Подготовить нарезку. Поочерёдно нашинковать капусту очень тонко. Прямо на доске немного посолить и помять руками, особенно фиолетовую, её листья жёстче. Ветчину нарезать соломкой и мелко зелень.
Шаг 3
Ветчину обжарить, можно этот шаг пропустить, но так вкуснее.
Шаг 4
Все ингредиенты перекладываем в глубокий салатник.
Шаг 5
Чуточку поперчить, заправить маслом и перемешать. Заправлять можно и перед подачей.
Шаг 6
Подавать сразу, хотя можно закрыть и убрать в холодильник. Тогда лучше не перемешивать и не заправлять, чтобы фиолетовый цвет не окрасил другие продукты.