Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Картошка — 1 шт.
Сайра консервированная — 1 шт.
Морковь — 30 гр
Лук репчатый — 30 гр
Булгур — 30 гр
Соль — по вкусу
Перец горошком — 5 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Растительное масло — 30 мл
Вода — 1.5 л
Шаг 1
Для ухи из сайры приготовьте консервированную сайру, две картофелины средней величины, среднюю луковицу и морковку, специи, булгур, который можно заменить рисом, перловкой, ячневой крупой, пшеном.
Шаг 2
Помойте овощи, очистите их. Нарежьте картофель крупно, а лук и морковку мелкими кубиками. Картошку залейте холодной водой и поставьте на плиту вариться до полуготовности. Указанное количество воды можно изменять в большую или меньшую сторону. Все будет зависеть от того, какой густой или более жидкий суп вы предпочитаете. Также используйте качественную фильтрованную воду, так как водопроводная вода может придать блюду характерный неприятный привкус.
Шаг 3
В сковороду налейте рафинированное растительное масло и хорошо разогрейте. Обжарьте лук и морковку до мягкости.
Шаг 4
Потом сдвиньте овощи в сторону. На свободное место выложите булгур и слегка поджарьте крупу с овощами.
Шаг 5
Приготовленную зажарку из овощей и булгура отправьте в кастрюлю с супом. Когда он закипит, уменьшите огонь и варите до полной мягкости картошки. Посолите, добавьте перец и лавровый лист. Отправьте в суп консервы, которые можно предварительно размять в тарелке вилкой или разделить на кусочки. Для аромата влейте масло из банки, но, если боитесь, что блюдо получится слишком жирным, возьмите только половину масла.
Шаг 6
После повторного закипания суп должен покипеть 10 минут. Добавьте измельченную зелень (укроп, петрушка, перья зеленого лука) и выключите нагрев. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу немного настояться (10-15 минут).
Шаг 7
Подавайте уху из сайры горячей. Будет вкусно с гренками, крекерами. Приятного аппетита!