Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Салат-латук — 1 шт.
Фасоль стручковая зеленая — 100 гр
Тунец консервированный — 180 гр
Болгарский перец — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Яйца — 1 шт.
Вода — 2 стол.л.
Растительное масло — 1 стол.л.
Оливковое масло — 3 стол.л.
Винный уксус белый — 1 чайн.л.
Горчица — 0.5 чайн.л.
Чеснок — 1 зубч.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец красный молотый — по вкусу
Шаг 1
Ингредиенты для салата.
Шаг 2
Ингредиенты для соуса.
Шаг 3
Зубчик чеснока и зелень измельчаем. Все ингредиенты для соуса смешиваем и слегка взбиваем венчиком.
Шаг 4
Стручковую фасоль нарезаем кусочками длинной 3 см и бланшируем в кипящей воде в течении 5-6 минут. Фасоль откидываем на сито и сразу же окунаем в холодную воду.
Шаг 5
Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, лук — кольцами.
Шаг 6
Яйцо смешиваем с водой, добавляем щепотку соли и перца, взбиваем вилкой.
Шаг 7
На раскаленной сковороде жарим 1-2 тонких яичных блинчика (у меня получился 1). Нарезаем тонкими полосками.
Шаг 8
На тарелку выкладываем листья салата.
Шаг 9
Добавляем болгарский перец и фасоль.
Шаг 10
Выкладываем тунца, омлет и колечки лука. Поливаем заправкой и подаем к столу. Приятного аппетита!