Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Рис — 100 гр
Куриный бульон — 250 мл
Твёрдый сыр — 100 гр
Сливки — 150 мл
Подсолнечное масло — 50 гр
Сливочное масло — 50 гр
Шаг 1
Нарезать полукольцами мелко лук
Шаг 2
натереть на мелкую дырочку сыр
Шаг 3
Емкость, в которой будем готовить, поставим на разогрев. В горячую емкость пересыпем рис, постоянно перемешиваем. Добавляем чуть-чуть бульона, перемешиваем. Следующую не большую порцию бульона вливаем, когда рис напитает в себя предыдущую порцию. Не перестаем перемешивать. Так продолжаем до тех пор, пока рис не будет готов ( должен получиться разваристым и не жестким на вкус). Добавляем в емкость два вида масла, перемешаем.
Шаг 4
Следом всыпаем лук и сливки, перемешаем.
Шаг 5
Дадим рису около минуты пропитаться, не перестаем перемешивать. Всыпаем сыр и перемешаем до однородной массы.
Шаг 6
Убираем ризотто с огня и дадим постоять 5 мин, чтобы он увеличился в размере. Готово! Приятного аппетита!!!