Ризотто с зеленью и сыром

Ризотто с зеленью и сыром На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Рис — 100 гр

Куриный бульон — 250 мл

Твёрдый сыр — 100 гр

Сливки — 150 мл

Подсолнечное масло — 50 гр

Сливочное масло — 50 гр

Шаг 1

Ризотто с зеленью и сыром - шаг 1

Нарезать полукольцами мелко лук

Шаг 2

Ризотто с зеленью и сыром - шаг 2

натереть на мелкую дырочку сыр

Шаг 3

Ризотто с зеленью и сыром - шаг 3

Емкость, в которой будем готовить, поставим на разогрев. В горячую емкость пересыпем рис, постоянно перемешиваем. Добавляем чуть-чуть бульона, перемешиваем. Следующую не большую порцию бульона вливаем, когда рис напитает в себя предыдущую порцию. Не перестаем перемешивать. Так продолжаем до тех пор, пока рис не будет готов ( должен получиться разваристым и не жестким на вкус). Добавляем в емкость два вида масла, перемешаем.

Шаг 4

Ризотто с зеленью и сыром - шаг 4

Следом всыпаем лук и сливки, перемешаем.

Шаг 5

Ризотто с зеленью и сыром - шаг 5

Дадим рису около минуты пропитаться, не перестаем перемешивать. Всыпаем сыр и перемешаем до однородной массы.

Шаг 6

Ризотто с зеленью и сыром - шаг 6

Убираем ризотто с огня и дадим постоять 5 мин, чтобы он увеличился в размере. Готово! Приятного аппетита!!!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Рис — 100 гр Куриный бульон — 250 мл Твёрдый сыр — 100 гр Сливки — 150 мл Подсолнечное масло — 50 гр Сливочное масло — 50 гр Шаг 1 Нарезать полукольцами мелко лук Шаг 2 натереть на мелкую дырочку сыр Шаг 3 Емкость, в которой будем готовить, […] https://vkusuzhina.ru Ризотто с зеленью и сыром
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий