Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриные яйца — 4 шт.
Мука — 4 стол.л.
Сахар — 4 стол.л.
Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.
Варенье абрикосовое — 4 стол.л.
Шаг 1
Как испечь рулет с вареньем? Приготовьте ингредиенты. Яйца лучше брать холодные из холодильника, муку заранее просейте вместе с разрыхлителем, чтобы насытить ее кислородом, тогда выпечка получится пышной и воздушной. Варенье берите любое. Я выбрала абрикосовое.
Шаг 2
Аккуратно отделите желтки от белков. Ни капли желтка не должно попасть в белки, иначе они не взобьются. Желтки в отдельной емкости взбейте с сахаром или сахарозаменителем, который не боится термической обработки до увеличения объема. Продолжая взбивание, добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Взбивайте ещё несколько минут, чтобы масса стала однородной.
Шаг 3
Как правильно взбивать белки? Для взбивания возьмите стеклянную, эмалированную, керамическую емкость, но не алюминиевую, иначе белок станет серым. Взбивайте охлажденные белки миксером на минимальной скорости. до устойчивых пиков.
Шаг 4
Осторожно, помешивая медленными движениями, введите белки к желткам. Аккуратно перемешайте. Противень или форму для выпечки застелите хорошей бумагой для выпечки (выбирайте проверенного производителя), вылейте подготовленное тесто и равномерно распределите с помощью лопатки по дну формы. Поставьте противень с тестом в заранее (за 10-15 минут до готовки) разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Шаг 5
Как проверить готовность коржа? Когда он подрумянится, проткните его деревянной шпажкой в нескольких местах, если она выходит сухой, значит выпечку можно доставать из духовки. Готовый бисквит аккуратно переверните на чистой полотенце.
Шаг 6
Равномерно быстро распределите подготовленное варенье по всему бисквиту, отступая по краям около 2 см.
Шаг 7
При помощи полотенца плотно сверните бисквит с вареньем в рулет. Разрежьте рулет после того как он полностью остынет. Перед подачей лакомство можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой или миндальными лепестками.