Простой бисквитный рулет с вареньем в духовке

Простой бисквитный рулет с вареньем в духовке На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриные яйца — 4 шт.

Мука — 4 стол.л.

Сахар — 4 стол.л.

Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.

Варенье абрикосовое — 4 стол.л.

Шаг 1

Простой бисквитный рулет с вареньем в духовке

Как испечь рулет с вареньем? Приготовьте ингредиенты. Яйца лучше брать холодные из холодильника, муку заранее просейте вместе с разрыхлителем, чтобы насытить ее кислородом, тогда выпечка получится пышной и воздушной. Варенье берите любое. Я выбрала абрикосовое.

Шаг 2

Простой бисквитный рулет с вареньем в духовке

Аккуратно отделите желтки от белков. Ни капли желтка не должно попасть в белки, иначе они не взобьются. Желтки в отдельной емкости взбейте с сахаром или сахарозаменителем, который не боится термической обработки до увеличения объема. Продолжая взбивание, добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Взбивайте ещё несколько минут, чтобы масса стала однородной.

Шаг 3

Простой бисквитный рулет с вареньем в духовке

Как правильно взбивать белки? Для взбивания возьмите стеклянную, эмалированную, керамическую емкость, но не алюминиевую, иначе белок станет серым. Взбивайте охлажденные белки миксером на минимальной скорости. до устойчивых пиков.

Шаг 4

Простой бисквитный рулет с вареньем в духовке

Осторожно, помешивая медленными движениями, введите белки к желткам. Аккуратно перемешайте. Противень или форму для выпечки застелите хорошей бумагой для выпечки (выбирайте проверенного производителя), вылейте подготовленное тесто и равномерно распределите с помощью лопатки по дну формы. Поставьте противень с тестом в заранее (за 10-15 минут до готовки) разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 5

Простой бисквитный рулет с вареньем в духовке

Как проверить готовность коржа? Когда он подрумянится, проткните его деревянной шпажкой в нескольких местах, если она выходит сухой, значит выпечку можно доставать из духовки. Готовый бисквит аккуратно переверните на чистой полотенце.

Шаг 6

Простой бисквитный рулет с вареньем в духовке

Равномерно быстро распределите подготовленное варенье по всему бисквиту, отступая по краям около 2 см.

Шаг 7

Простой бисквитный рулет с вареньем в духовке

При помощи полотенца плотно сверните бисквит с вареньем в рулет. Разрежьте рулет после того как он полностью остынет. Перед подачей лакомство можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой или миндальными лепестками.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриные яйца — 4 шт. Мука — 4 стол.л. Сахар — 4 стол.л. Разрыхлитель — 0.5 чайн.л. Варенье абрикосовое — 4 стол.л. Шаг 1 Как испечь рулет с вареньем? Приготовьте ингредиенты. Яйца лучше брать холодные из холодильника, муку заранее просейте вместе с разрыхлителем, чтобы насытить ее кислородом, тогда […] https://vkusuzhina.ru Простой бисквитный рулет с вареньем в духовке
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий