Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Манка — 75 гр
Вода — 500 мл
Соль — по вкусу
Сахар — 20 гр
Сливочное масло — 20 гр
Манка — одна из быстро варящихся круп, в то же время довольно капризная. Но зная основные принципы, можно приготовить очень вкусную манную кашу без неприятных «сюрпризов».
1. Всыпьте крупу в кипящую воду (не в холодную!).
2. При всыпании крупы непрерывно помешивайте кашу венчиком.
3. Варите кашу не более 2 минут, затем добавьте остальные ингредиенты, такие как соль, сахар, сливочное масло.
4. Дайте время манке «дойти» под закрытой крышкой, укутав кастрюлю полотенцем (на это потребуется максимум 10 минут, можно меньше).
Вот и все, жидкая манка на воде готова!
Кушайте на здоровье!