Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Яйца — 2 шт.
Сметана — 6 стол.л.
Мука — 10 стол.л.
Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.
Соль — по вкусу
Сосиски — 2 шт.
Твёрдый сыр — 150 гр
Кетчуп — 4 стол.л.
Специи сухие — 1 стол.л.
Шаг 1
Приготовим тесто для пиццы. Из указанных продуктов выйдут две тонкие пиццы диаметром по 20 сантиметров. Вбиваем в глубокую тарелку яйца и взбиваем их миксером до пышности и однородности.
Шаг 2
Добавляем к яйцам соль, сметану, разрыхлитель и муку.
Шаг 3
И снова взбиваем миксером. Масса должна получиться как на оладьи, то есть, довольно густоватой, а не жидкой. Тесто нужно оставить на 10 минут, чтобы за это время оно достигло нужной консистенции. Проверить можно так: если зачерпнуть тесто ложкой, то оно должно не стекать с нее, а медленно спадать. Если сметана жирностью менее 20-ти %, то муки понадобится больше, ориентируйтесь на описанную консистенцию. Также количество муки зависит от самой муки.
Шаг 4
Пока тесто настаивается, подготовим начинку. Сыр натираем на крупной терке, сосиски нарезаем кружочками или овальными кусочками как на фото.
Шаг 5
Разогреваем на сковороде растительное масло и слегка обжариваем сосиски с двух сторон на среднем огне. Этот шаг можно пропустить, но мне с обжаренными сосисками пицца понравилась больше.
Шаг 6
Приступаем к формированию пиццы. Сковороду ставим на медленный огонь и слегка смазываем растительным маслом без запаха. Выкладываем половину теста и равномерно разравниваем его с помощью деревянной лопаточки.
Шаг 7
Сверху смазываем тесто кетчупом и посыпаем приправами. Я использовала смесь приправ "Для пиццы", но можно взять сушеный базилик или орегано, которые идеально подходят для этого блюда. Кетчуп я брала домашнего приготовления, который летом закрывала из свежих томатов. Если вы захотите дополнительно положить помидоры, то предварительно извлеките из них семечки вместе с сочной частью, чтобы тесто не промокло.
Шаг 8
Выкладываем сосиски.
Шаг 9
Сверху обильно посыпаем заготовку для пиццы твердым сыром. Сыр нужно брать такой, который при нагревании плавится. Можно использовать моцареллу.
Шаг 10
Накрываем сковороду крышкой и готовим на медленном огне 8 минут. Благодаря тому, что слой теста тонкий, пицца успеет хорошо пропечься, сыр расплавится и блюдо будет полностью готово к употреблению. Таким же образом готовим вторую пиццу.