Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Куриные яйца — 4 шт.
Помидоры черри — 4 шт.
Бекон — 2 шт.
Твёрдый сыр — 20 гр
Сливочное масло — 15 гр
Соль — по вкусу
Шаг 1
В глубокую емкость вбить куриные яйца. Добавить немного соли (также по желанию можно добавить немного черного молотого перца).
Шаг 2
Далее с помощью венчика взбить куриные яйца с солью до появления легкой пены. Затем поставить сковороду на огонь, добавив кусочек сливочного масла. Как только масло будет растоплено, влить в сковороду яичную смесь, сковороду сразу же накрыть крышкой и готовить омлет до готовности (переворачивать и обжаривать с двух сторон его не нужно).
Шаг 3
Пока готовиться омлет, необходимо подготовить остальные ингредиенты. Для начала можно натереть сыр на мелкой терке или специальной терке, превратив его в крошку (как подается сыр пармезан при подаче пасты). От того каким образом натерт сыр, зависит вкус готового блюда. Я предпочитаю второй вариант.
Шаг 4
Теперь нужно заняться беконом. Копчено-вареный бекон нарезать на мелкие кубики, после чего слегка обжарить на сковороде без добавления какого-либо масла. Можно использовать и сырокопченый бекон, но он более жирный и имеет немного другой вкус. Как мне кажется, такой бекон будет перебивать нежный вкус омлета.
Шаг 5
Помидоры черри разрезать пополам.
Шаг 6
Когда омлет будет готов, его необходимо выложить на рабочую поверхность и нарезать полосками. Чтобы полоски омлета были красивыми, я воспользовалась линейкой, но это совсем не обязательно.
Шаг 7
Теперь следует красиво уложить омлетные полоски на тарелку, сверху посыпав их тертым сыром.
Шаг 8
Далее приготовленное блюдо нужно посыпать мелкими кубиками жаренного бекона и сверху выложить нарезанные половинка черри.