Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Яйца — 3 шт.
Молоко — 100 мл
Соль — по вкусу
Растительное масло — 1 стол.л.
Шаг 1
Подготовьте все необходимые для омлета продукты. Яйца берите покрупнее, желательно домашние, а крайнем случае СО. Такие яйца не только большие, но и как правило имеют ярко окрашенный желток, поэтому омлет получится красивого насыщенного цвета. Перед использованием проверьте свежесть яиц. Поместите яйца в емкость с водой комнатной температуры: свежее качественное яйцо должно опустится на дно. Если же яйцо всплыло на поверхность, его лучше не использовать.
Шаг 2
Яйца хорошо помойте. Уделите этому процессу особое внимание, т.к. на скорлупе содержится очень много вредных веществ. Аккуратно вбейте яйца в мисочку.
Шаг 3
Размешайте их вилкой или венчиком.
Шаг 4
Немного посолите омлетную смесь. У меня обычная морская соль, но это может быть и соль с разными добавками. Помимо соли вы вполне можете добавить и другие свои любимые травы или приправы: молотый перец, сушеный укроп и чеснок, паприка, хмели-сунели. А может быть вы предпочитаете омлет посытнее и добавите кусочки бекона, курицы, помидорок и сладкого перца. Также вполне уместна будет и свежая нарезанная зелень.
Шаг 5
Влейте в яичную смесь молоко. Совсем необязательно замерять миллилитры молока. Считается, что на каждое яйцо в омлете надо добавить то количество молока, которое помещается в половинку скорлупы от яйца. Так что вполне можете воспользоваться и скорлупой.
Шаг 6
Перемешайте омлетную смесь вилкой до однородного состояния. Можно воспользоваться и венчиком, но не миксером.
Шаг 7
Сковороду, в которой будете готовить омлет, смажьте маслом. Оно может быть любое растительное или же топленое сливочное масло. Сковороду берите с жаропрочным покрытием. У меня сковорода чугунная — она подходит для всех видов блюд. Отлично подходит также и посуда с керамическим покрытием. Хорошо разогрейте сковороду с маслом.
Шаг 8
Вылейте омлетную массу в сковороду. Готовьте на небольшом огне (омлет очень быстро пригорает!) Если омлет не будет пропекаться в серединке, накройте сковороду крышкой.
Шаг 9
Подавайте омлет горячим. Приятного аппетита!