Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Брокколи — 300 гр
Оливковое масло — 1 стол.л.
Чеснок — 2 зубч.
Вода — 120 мл
Соль — 0.5 чайн.л.
Перец острый стручковый — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты — помыть брокколи, почистить чеснок
Шаг 2
Нарезать брокколи на соцветия.
Шаг 3
Чеснок порезать на мелкие кубики
Шаг 4
Разогреть в кастрюле масло и обжарить в нем чеснок с перцем
Шаг 5
Ввести брокколи, буквально слегка обжарить ее, залить воду так, чтобы она капуста покрыта где-то наполовину (количество воды зависит от формы кстрюли) и тушить до желательной степени готовности. Подать тушеную брокколи можно как горячим, так и холодным.