Эскалоп из фуагра

Эскалоп из фуагра На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Печень — 600 гр

Яблоки — 300 гр

Сливочное масло — 30 гр

Арахисовое масло — 30 гр

Соль — по вкусу

Соль — по вкусу

Апельсиновый сок — 400 мл

Вино белое — 200 мл

Сахар — 40 гр

Имбирь — 30 гр

1. Печень вымойте, обсушите.
2. В сотейник налейте апельсиновый сок, вино, добавьте сахар, немного соли и имбирь. Выпаривайте жидкость на медленном огне до тех пор, пока соус не уменьшится в своем объеме наполовину.
3. Яблоки почистите и нарежьте кубиками, обжарьте на сливочном масле до мягкости.
4. На хорошо разогретую сковороду с арахисовым маслом положите эскалопы. Фуагра жарится очень быстро — достаточно обжарить по 1 минуте с обеих сторон.
5. Готовые эскалопы выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира. Посолите слегка.
6. Подаются эскалопы на подушке из яблок, полейте готовое блюдо соусом и украсьте на свой вкус.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Печень — 600 гр Яблоки — 300 гр Сливочное масло — 30 гр Арахисовое масло — 30 гр Соль — по вкусу Соль — по вкусу Апельсиновый сок — 400 мл Вино белое — 200 мл Сахар — 40 гр Имбирь — 30 гр 1. Печень вымойте, обсушите. […] https://vkusuzhina.ru Эскалоп из фуагра
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий